皆さん、こんばんは~^^
 
 
 
本日2回目の更新です!
 
 
 
 
**************
 
 
 
では、昨日の晩ごはんです!^^
 
 
【金曜日の晩ごはん】
ナイフとフォークホッケと野菜のグリル
ナイフとフォークひじきと厚揚げの煮物
ナイフとフォークコールスロー ほうれん草のごま和え
ナイフとフォークごはん&お味噌汁(豆腐、揚げ、ねぎ)
 
 
死にかけのほうれん草を救済すべくコールスローをごま和えに変更しました(^_^;
 
 
 
 
 
IHコンロの魚焼きグリルが壊れてからというもの、干物系は食べたかったけどフライパンだとパリっと焼けないので買ってませんでしたが、
 
 
 
久々にホッケを買いまして!チュー
 
 
 
 
 
しかもこんなオシャンなお料理に大変身ー!ラブ
どこにホッケが?って感じですよね!∵ゞ(≧ε≦● )プッ 
 
 
 
 
 
ここでーす♪^^
 
 
これ、ホッケのパッケージに作り方が載っていたのでまねっこしてみましたニコニコ
魚料理をメインにするとどうしても野菜不足になりがちなのですが、これだと一緒に野菜もたくさん食べられますし、見た目の彩りもいいです!(≧▽≦)
 
 
 
オリーブオイルで焼くホッケもなかなかイケますよ~ウインク
image
ホッケは身がコロンとしていて干物の中でも食べやすいお魚ですよね♪
 
 
今回フライパンで焼いてもおいしく焼けたので、これからホッケ登場回数多くなるかもです(笑)
 






あとは厚揚げとひじきの煮物♪定番お惣菜^^
 
 
 
 
 
ほうれん草のごま和え久しぶりー!^^
 
 
 
 
 
魚!ひじき!ほうれん草!
 
なんて健康的な晩ごはんなんだー!(笑)
image
 
 
 
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
 
 
 
 
*************
 
 
 
今日は朝のブログでチラっとお話したとおり・・・・
 
 
 
 
我が家でご近所ママ友相手にパン教室(笑)
たくさん焼きましたよ~^^
 
 
 
またこの様子は別記事にしますね~ニコニコ
 
 
 
 
 
では、また~(^_^)/~~

どくしゃになってね!

 


レシピブログに参加中♪

 

 

ESSE online プラチナレポーターズに参加中です