皆さん、こんにちは~^^
 
 
 
1週間の始まりの月曜日、今週も頑張っていきまっしょー!^^
 
 
 
 
*************
 
 
では、昨日の晩ごはんです!^^
 
 
 
【日曜日の晩ごはん】
ナイフとフォークスンドゥブ
ナイフとフォーク豚肉ともやしの重ね蒸し
ナイフとフォーク水菜とクリームチーズのサラダ
ナイフとフォークフライドチキン(お惣菜)
ナイフとフォークごはん
 
 
 
 
 
昨日のメイン?(なのかコレ:笑)はコストコのスンドゥブでーす!
 
たしか先週も食べましたね(笑)
 
 
先週は豆腐と卵のみでしたが、今週はちゃんとアサリと豚肉も入れましたニコニコ
 
 
スンドゥブは色のわりにはあまり辛くなく、魚介のうまみたっぷりのスープでおいしいですよね~大好きー♡
 
 
もうそろそろこういった鍋の素系はシーズンオフに入っちゃうので、食べきらないとー!アセアセ
 
 
 
 
 
スンドゥブを入れているのはレコルトの卓上電気鍋。2~3人分でちょうどいいサイズですニコニコ
小さいのに1台5役の卓上電気鍋、土鍋出すのが億劫なときとか便利ですよ~ニコニコ
 
 
 
 
豚肉ともやしの重ね蒸し。こちらはレンチンで手抜き料理ですてへぺろ
 
 
 
 
シリコンスチーマー・ルクエに、下から、もやし→しめじ→豚肉→もやし→豚肉→最後に豆苗を乗せて・・・
軽く塩コショウしてフタします。
(多分盛り上がりますが、ぎゅっと上から押さえればOKグラサン
 
 
 
 
で、レンチン5分~♪
ルクエはラップと違って加熱ムラになりにくいので、こういったお肉のお料理にも安心して使えますね^^
 
 
 
5分後・・・・
 
 
 
はいー♪出来上がり~簡単ー!チュー
 
 
 
これにポン酢かけていただきました^^
image
蒸し料理でとってもヘルシーですし、鍋も使わないので手間もかからず、でもちゃんと野菜とお肉がたっぷりと取れるという~照れ
 
 
どうしてもやりたくない日の一品にどうぞニコニコ
 
 
 
 
 
 
 
あと、こちらは水菜のサラダ。わさび&オリーブオイル、そしてクリチとおかかであえています!
 
 
 
ボウルにチューブのわさび、オリーブオイル、だし醤油(普通の醤油でもOK)を目分量入れてまぜまぜ~♪
 
 
 
そこに3㎝ぐらいにカットした水菜と1㎝角ぐらいにカットしたクリチを入れてただまぜるだけ!チュー
仕上げにかつおぶしもたっぷり入れてまぜるとドレッシングがよく絡まっておいしいですー!ニコニコ
 
 
これ、簡単で味もしっかりしているので、おつまみにもいいですよ♡
image
残って翌日ちょっとしんなり漬け物風になったのもまた美味です照れ
 
 
 
 
 
私は以上の3品でもよかったのですが、お肉系が(蒸し料理で)ダンナさんにはちょっとアッサリしすぎかな~と思ったので・・・・
 
 
 
 
コンビニでチキン買ってきました~ローソンのLチキ!
こちら、auPAYで最近出ている200円割引のクーポンを使いました~(*´∀`)
 
 
 
そんなクーポン、どこにあるの?キョロキョロ
 
 
 
 
という私のような電子マネー初心者BBAの方!(笑)
 
 
 
 
auPAYのアプリの画面開くと一番下に5つアイコンがあって、
 
 
 
真ん中に「コード払い」というQRコードのようなマークがあるのでそこをタップすると・・・
 
 
 
こんな画面が出てくるので~
 
 
 
そこの下のほうのクーポン一覧↑というところをタップすると・・・
 
 
 
 
この画面が多分出てくるので、ここの「マイクーポンに追加する」というところをタップするとどっかにクーポンが保存されます(説明テキトー爆  笑
 



使うときはまたこの画面を開いて・・・
 
右の「クーポンを使う」というところをタップすると、御会計のときには勝手にクーポンがセットされているので、
 
 
 
あとはauPAYで支払いするだけです!ニコニコ
 
 
 
 
このクーポンは先着順で終了しちゃうので、ローソンユーザーの方はとりあえずもらっておくといいかもです♪^^

 

 
image
 
以上、手抜きとオトクを組み合わせた昨日の晩ごはんでした!てへぺろ
 

 
 
 
***********
 
 
 
 
さてとー!
 
 
 
 
今日は午前中に結構仕事も進みましたので、
 
 
 
 
今からランニングでATMまで行ってきます!
 
 
 
 
結局3連休は一度も走れなかったので豚タラー
 
 
 
 
風強いけどな~アセアセアセアセガンバロ♡
 
 
 
 
 
では、また~(^_^)/~~
 
 

 

ROOM始めました!さっきの電気鍋とルクエも載せてます!^^

↓↓↓

 

どくしゃになってね!

 


レシピブログに参加中♪

 

ESSE online プラチナレポーターズに参加中です