皆さん、こんばんは~^^
 
 
 
本日2回目の更新です!
 
 
 
***************
 
 
 
では、昨日の晩ごはんです!^^
 
 
 
【月曜日の晩ごはん】
ナイフとフォークホイコーロー
ナイフとフォーク牛肉とごぼうの炒め煮
ナイフとフォークほうれん草としめじのおひたし
ナイフとフォークごはん&お味噌汁(豆腐、キャベツ、揚げ、ねぎ)
 
 
 
 
 
春キャベツのホイコーローです!
 
 
 
Cook DoのCM・・・・

を見るたびにダンナさんが

 

 
 
回鍋肉食べたい!チュー回鍋肉食べたい!チュー
 
 
 
 
と先日からうるさかったので、

 

 

 

 

クックドゥは使わずに(味の素さんすみませんアセアセ

 

 

 

 

 

Mizukiさんのレシピでつくりました~!(笑)


ピーマンを買い忘れたのでピーマンは抜きですてへぺろ

 

 

 

ホイコーローってキャベツから水分が出て仕上がりが水っぽくなっちゃうことがあるのですがタラー

 

 

 

 

これはフライパンでキャベツを長く炒めすぎるので水分が出ちゃうんですよね~ショボーン

 

 

 

 

 

 

なので、

 

 

 

キャベツはあらかじめレンチンしてから炒める

 

 

 

 

 

と、水分も出にくくキャベツもシャキッとしたままで、後から入れるタレも絡みやすく、おいしいホイコーローになります!^^

 

 

 

 

 

私はざく切りにしたキャベツをラップでふんわり包んでレンチンしてますニコニコ

 

 

 

こってり味噌ダレが絡まったホイコーローはごはんが進みますよね~照れ

image

 

 

 

 

 

 

メインだけでもごはん進んじゃうのに、副菜①も昨日はごはんがススム系アセアセimage

牛肉とごぼう、さらにかさましに昨日は糸こんにゃくも入れましたてへぺろ






副菜②は(やっと)あっさりのほうれん草としめじのおひたし照れ
お口直しにあっさりしたおひたしが美味しいです~♡
 
 
 
 
 
image
 
 
以上、昨日の晩ごはんでしたー!^^
 
 
 
 
 
では、また~(^_^)/~~
 
 

 

ROOM始めました!キッチン愛用品など載せています!^^

↓↓↓

 

どくしゃになってね!

 


レシピブログに参加中♪

 

ESSE online プラチナレポーターズに参加中です