皆さん、こんばんは~^^
本日3回目の更新です!^^
*****************
先日、オールアバウト様より取材を受けまして(^_^;
私のイチオシのキッチングッズを5点紹介させていただきました~♪^^
ほとんどはこのブログでもいつも紹介しているものなので
毎日ブログ見てくださっている皆さんには、
またコレかよ
と思うかもしれませんが、それぐらいイチオシってことでお許しくださ~い♡(笑)
5日間にわたって掲載されますが、
第1弾はこちらのOXOのグリーンセーバーです!^^
これも何回もブログに登場しているので皆さんもうご存知だとしれませんが、
改めて私がこのグリーンセーバーのよさについてアツク語っておりますので、是非ごらんくださいませ〜
↓ ↓ ↓ ↓
では、また~(^_^)/~~
ROOM始めました!キッチン愛用品載せています^^
↓↓↓
ESSE online プラチナレポーターズに参加中です
コメント
コメント一覧 (6)
高校生のこどもが一人いますが、同居の義母から家事を
引き継いで一年になるところで、まだまだ日々の献立に
悩まされているので、まりえさんのブログからやる気を
いただいております。
フードキーパー、早速購入して使い始めましたが、レタス
の水切りってどのようにされていますか?
我が家には義母が使っていた水切り(蓋をしてグルグル
回すもの)があるのでそれで水を切ってフードキーパー
に入れましたが、水気が取り切れず傷みが早くて。
ご教示いただけたら幸いです。
marienosetsuyak
u
がしました
お誕生日と、掲載、おめでとうございます!
いつもは、うんうんとうなずきながらこっそり読んでいいねボタンを押すばかりでしたが、うれしくてコメントしました♪
コロナで暗くなりがちな世の中ですが、まりえさんのブログは前と変わらず明るくて楽しいので読むとなんだかホッとします。
これからも楽しみにしています♪
marienosetsuyak
u
がしました
レタスの水切りはミチルさんと同じ、
IKEAのグルグル回すヤツです!^^
水気が取りきれずとありますが、
もしかしたら葉っぱ入れすぎじゃないかなと(^_^;
レタスは容器いっぱいまで入れずに
半分ぐらい入れてグルグルすると
かなり水気が取れます!^^
あと、
水がたまったままグルグルし続けても
ベタベタのままなので、
一回底にたまった水を捨てて、さらに2回目やるとカラッとなります。
一度お試しを~^^
marienosetsuyak
u
がしました
いつも「いいね」ありがとうございますー!(≧▽≦)
コロナで世の中大変で、こんないつもと変わらずなブログに、たまにご批判も来ることもあるんですけど(^_^;
そうやって言っていただけると本当に励みになります!嬉しいー!^^
コロナになろうが何しようが、毎日のごはんは作らないといけないですもんね(^_^;
これからもこんな感じで更新しますので、よろしくお願します!^^
marienosetsuyak
u
がしました
ミチルです。アドバイスくださりありがとうございました(*^^*)
確かに一度に用意したくて入れすぎていたようです(^^;
少なめにしたらうまくいきました。
御礼申し上げます(^^)
marienosetsuyak
u
がしました
私も最初はたくさん入れすぎてそうだったんですよ~(^_^;
うまくいってよかったです!^^
marienosetsuyak
u
がしました