皆さん、こんにちは~^^
昨日はおめでとうコメントをたくさんいただきありがとうございました!^^
今年はこんなコロナ騒動真っ最中の誕生日で何だかな~と思っていましたが、
こうやってブログで皆さんにお祝いしていただいて
やっぱり誕生日いいな♡(一つ年とったけどな)
と思いウキウキしてきました
年は一つとりましたが、
中身は変わらず!
特にこれといった目標も立てず!(笑)
いつものよ~に過ごしていきたいと思います
皆様、いつもありがとうございます~
************
さて!
突然ですが、
最近・・・寒くないですー?(・∀・)
4月上旬に急に暖かい日が続いたので、
もう灯油は要らんだろー!(*゚∀゚)=3
って使い切ってしまったんですよ我が家の灯油
そしたら~
4月も下旬になってこんなに朝晩寒いなんて~(>_<)
でも、ここで灯油を買うと負けた気がするので(誰に?笑)
買ってません!(・`ω´・)キリッ
朝とかちょい寒いですが、
キッチン作業のときは足元に小さい電気ストーブ、
PC作業のときは足湯たんぽで乗り切っています!(笑)
デスクワークで足湯たんぽ、結構いいですよ♡^^
これは蓄熱式ですが、私のは中は昔ながらの湯たんぽ。エコだろ~?(笑)
足さえ温かいとあんまり寒さ感じないのは女性だけですかね?(*゚∀゚)=3
今週末過ぎたら少しは暖かくなるのでしょうか?
なってくれー!
**************
では、昨日の晩ごはんです!^^
【木曜日の晩ごはん】
冷しゃぶサラダ
厚揚げのそぼろ煮
かぼちゃと豚肉のデリ風サラダ
ごはん&お味噌汁(豆腐、揚げ、ねぎ)
最近寒いと言った矢先の冷しゃぶサラダ!∵ゞ(≧ε≦● )プッ
でも、特別冷やしてもいないので常温な感じでいただきました(笑)
しゃぶしゃぶしたお肉は氷水にとると固くなるので、自然冷却のほうがお肉はやわらかいです!^^
厚揚げのそぼろ煮^^
少しとろみをつけて、こちらは逆に温まるおかず(バランス変!笑)
そぼろに使った鶏ミンチは鶏ムネ肉をフードプロセッサーでミンチにしました^^
4分の1は昨日のそぼろ煮に使い、4分の3は今日のキーマカレーに使います^^
かぼちゃと豚肉のデリ風サラダ^^
かぼちゃサラダといえばもう我が家ではマッシュタイプではなくこちらのサラダのほうが俄然人気です!^^
上にかけた荒挽きコショウが甘いかぼちゃとマッチするんですよね~
炒めた豚肉とマヨネーズのコクで、甘いかぼちゃがあまり好きでない男性ウケもいいおかずサラダです!^^
参考にしたレシピはコチラ♡
なんか安いお肉ばっかりだな昨日の献立
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
********************
さて!
昨日のメディア掲載の記事にはたくさんのアクセスありがとうございましたー!
私のイチオシのキッチン用品を御紹介する特集なのですが、
すぐさま第2弾です!(笑)
今回はこれまたブログでも度々御紹介しているこちらの・・・・
1台で100種類以上の発酵食品が作れるクビンス「
クビンスのヨーグルトメーカーについてまたまた私がアツク語っております(笑)
よかったらまた覗いてみてくださいね~^^
↓ ↓ ↓
では、また~(^_^)/~~
ROOM始めました!キッチンを中心に愛用品載せています^^
↓↓↓
ESSE online プラチナレポーターズに参加中です
コメント
コメント一覧 (4)
1日遅れちゃったけど
お誕生日おめでとうございます
素敵な1年にして下さいね
コロナにも負けるなーー(*´罒`*)♡
うちの長男と旦那も4月生まれです
いつになるか分からないけど
落ち着いたら美味しいもの食べに
行きたいです
marienosetsuyak
u
がしました
marienosetsuyak
u
がしました
ありがとうございます!
今年は春生まれの人は災難ですよね~(笑)
うちもダンナさんがもうすぐなんですが、
同じ目に遭いそうです(^_^;
落ち着いたらまとめておいしいもの食べに行きます!^^
marienosetsuyak
u
がしました
ありがとうございます!(≧▽≦)
marienosetsuyak
u
がしました