皆さん、こんにちは~^^
 
 
 
本日2回目の更新です!
 
 
 
もう申し込みました?^^

 

 

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レモンホワイトチョコマフィンを焼きました~(*´∀`)

上に乗ってるのはしょうがじゃないよ。レモンの皮のすりおろしです!(笑)
 
 
 
マフィンの生地にもレモン汁&皮のすりおろし、そして上にはホワイトチョコとレモンの皮と、




見た目も味もさわやかな、まさに初夏のマフィン~照れ
 
 
こちらはいつものMizukiさんのレシピで
(MizukiさんのLINEにレシピ載ってます!)
 
 
 
ホットケーキミックスを使っているのですが・・・・
 
 
 
最近ホットケーキミックスはどこのスーパーでも品切れですよねショボーン
 
 
 
 
この辺のスーパーでも軒並み品切れでしたし、
 
 
 
 
まぁウチなんてHMはたまにしか使わないので、買うほどでもないんですよ正直アセアセ
 
 
 
 
 
なので、今回も、
 
 
 
Mizukiさんが以前レシピを公開してくれた
 
 
 
おうちで作れるホットケーキミックスの素を使いましたー!^^
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ポリ袋に薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れて・・・・
 
 
袋に空気を入れてパンパンにしてからフリフリします♪
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ふるったりしなくてただ袋の中でシャカシャカするだけなので簡単でいいわ~♡ラブ
 
 
詳しい分量などはコチラ↓
2回目のリブログ(笑)
 
 
 
 
 
で、その自家製HMに卵、牛乳、砂糖、サラダ油をまぜまぜして・・・・
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グラシン紙を入れたマフィン型に流し込みます~ニコニコ
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これがね~
 
 
私、型の直径とグラシン紙の直径を間違えて買ってきてしまいましてアセアセ
 
 
 
若干型に合っておりませんが気にしないで~笑い泣き
 
 
 
 
 
 
 
熱伝導がいいのできれいに焼けます~照れ
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がー!
 
 
 
 
グラシン紙が型に合っていなかったからなのか、仕事が雑なのかは定かではありませんが(多分後者)
 
 
 
今回このように斜めって膨らむマフィン笑い泣き
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でも見た目はおいしそう?アセアセ
 
 
 
 
このままでもレモンマフィンとしてもちろんおいしいのですが
 
 
 
ここにホワイトチョコを溶かしたもので上をコーティングするともっとおいしいんですー!チュー
マフィンを逆さにしてチョコをつけるの図( ´艸`)


私はチョコはレンチンで溶かしましたが、Mizukiさんのレシピでは湯せんできちんと溶かしていました(^_^;
 
 
すりおろしたレモンの皮はマフィン生地にも入れていますが、
 
 
 
少し残しておいて上にも飾ると香りがさらにさわやかー!^^
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このマフィン、なんかナツカシの味がすると思ったら・・・・
 
 
 
これだわ!チュー
 
 
 
 
 
子供の頃、コレ好きだったな~(笑)
 
 
 
 
1週間遅れの母の日で長女からコーヒーカップが届いたので、早速おいしいコーヒーを入れていただきましたニコニコ
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毎日の夕方のティータイムはスーパーの安いコーヒーを
 
 
 
 
自分でハンドドリップでテキトーに入れているのですがアセアセ
 
 
 
 
 
せっかくいいカップをもらったので(笑)
 
 
 
 
 
これでおいしいコーヒーを入れました照れ
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ふだんはお客様のときに主に稼働(笑)
 
 

 

 

 
 
 
このカプセルがちょっとお高いので毎日は飲みませんが~(笑)
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でも、これ1回分ずつカプセルになっているので毎回新鮮なコーヒーが楽しめますし、



ドリップしている間にリビングに広がるコーヒーの香りがまたいいんですよね〜!チュー
 
 
 
カプセルは通販だけでなく、イオンにも売っているので買い足しも便利ですグッ
 
 
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おいしいコーヒーとナツカシのお菓子で贅沢なティータイムでした!^^
 
 
 
 
 
 
では、また~(^_^)/~~
 
 

キッチンの愛用品載せています!^^

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