皆さん、こんばんは~^^
本日3回目の更新です!
************
先ほど実家から戻ってきましたー!

というか・・・・
帰りに高校時代のお友達と晩ごはん食べてたら遅くなりました~(^_^;
久しぶりの雨&夜の運転は見にくくて疲れたよ~

****************
では、晩ごはんの更新が2日分たまってしまったので一気に行きまーす!^^
まず一昨日の晩ご飯です!

【火曜日の晩ごはん】





優木まおみちゃん、そういえば最近テレビでお見かけしないなと思っていたら、
今はピラティス?ヨガ?インストラクター?なんぞやってて、キラキラ
ステキママ生活してるのね~知らなかったわ~


スープをつくる時は、一旦鍋ごと冷蔵庫で冷やすと脂が白く固まるので、それを除いてスープを作った方が脂ギラギラにならずに済みます

ちなみに取り除いだ白い脂はラードなので、捨てずに焼きそばやチャーハンに使うと美味しいですよ(^^)
こんな感じでサニーレタスに豚肉、きゅうり、キムチを乗せて
上にコチュジャンを乗せて巻いて食べる…

と言いたいところですが、我が家にはコチュジャンはないので~

「つけてみそかけてみそ」に豆板醤を混ぜてみました
アジフライ
ナスとオクラの揚げ浸し
ブロッコリーとゆで卵のサラダ
ごはん&お味噌汁(お麸、しめじ、エノキ、ねぎ)
揚げたてサクサクをシンプルにソースで。 ナスとオクラの揚げ浸し。 ブロッコリーとゆで卵のサラダ。

コチュジャンとは全然違うけどこれはこれで美味しい(笑)
こちら、いつもは3連カップの味付けもずくを使いますが、
やっぱり生もずくは歯ごたえが違う!美味い!

【水曜日の晩ごはん】




小さめのアジを三枚におろしたものが売っていたのでアジフライにしました~

普通にまいうー

アジを揚げる前にナスを素揚げしておきました。オクラはレンチンです

作り置きのパプリカのマリネも彩りに入れました

以上、晩ごはん2日分でした!^^
では、また~(^_^)/~~
コメント
コメント一覧 (8)
まりえさんのを見て、私も作ってみようと思います
有難うございます😊💕💕
marienosetsuyak
u
が
しました
私は甘味噌だけでごはん食べれます。
味噌カツもカツは嫌いなんですが(笑)、あの味噌と衣だけでイケちゃいます←デブの原因。
marienosetsuyak
u
が
しました
ポッサム 美味しそうですね~
お肉 柔らかそうですね。
韓国料理は 肉と野菜をバランス良く食べられる。
しかも美味しいので大好きです!
(^w^)
marienosetsuyak
u
が
しました
美味しくないもずく酢に当たったことがあるので、確実なものしか買えませんでした。
生もずくでも美味しく作れるんですねー!調味料はどんなか教えてもらえませんか?
marienosetsuyak
u
が
しました
私のこんななんちゃってで思い出してもらってうれしいです(笑)
私、本当のヤツ食べたことないので、韓国行って食べてみたいですー!(≧▽≦)
marienosetsuyak
u
が
しました
たーしーかーにー(笑)
甘味噌って何でも合いますもんね!(≧▽≦)
っていうと
東海地方の人はすぐ味噌!
って軽くディスられますが~(笑)
marienosetsuyak
u
が
しました
お肉しっとりやわらかくておいしかったです~。
確かに韓国料理は野菜もたっぷりで、あとキムチも必ずつくので発酵食品もあって、体によさそうですよね♡
韓国の方におデブちゃんが少ないの、わかります~(笑)
marienosetsuyak
u
が
しました
私も普通のもずくはあまり買ったことないのですが、今回新もずくだったので買ってみました。
新物だからか、めっちゃおいしかったです!^^
今度のまとめ買いでもまたあったらきっと買います~(笑)
marienosetsuyak
u
が
しました