皆さん、こんばんは~^^
 
 
 
本日3回目の更新です!
 
 
 
************
 
 
 
先ほど実家から戻ってきましたー!ニコニコ
 
 
 
 
 
というか・・・・
 
 
 
帰りに高校時代のお友達と晩ごはん食べてたら遅くなりました~(^_^;
 
 
 
 
久しぶりの雨&夜の運転は見にくくて疲れたよ~笑い泣き
 
 
 
 
****************
 
 
 
では、晩ごはんの更新が2日分たまってしまったので一気に行きまーす!^^
 
 
 
まず一昨日の晩ご飯です!ニコニコ
 
 
 
【火曜日の晩ごはん】
ナイフとフォークなんちゃってポッサム
ナイフとフォーク長芋とベーコンのチーズチヂミ
ナイフとフォークもずく酢
ナイフとフォークごはん&中華スープ
 
 
 
 
韓国料理ポッサム…って食べたことないけどテレビで優木まおみちゃんが作ってて美味しそうだったので作ってみましたニコニコ
優木まおみちゃん、そういえば最近テレビでお見かけしないなと思っていたら、
 
 
今はピラティス?ヨガ?インストラクター?なんぞやってて、キラキラキラキラステキママ生活してるのね~知らなかったわ~キョロキョロ
 
 
 
 
 
豚バラブロックは一度水だけで下煮してからネギ、しょうが、玉ねぎを入れた圧力鍋で5分加圧。
 
 
 
お肉は取り出して、残った汁で中華スープ作ります(^^)
 
スープをつくる時は、一旦鍋ごと冷蔵庫で冷やすと脂が白く固まるので、それを除いてスープを作った方が脂ギラギラにならずに済みます照れ
 
 
ちなみに取り除いだ白い脂はラードなので、捨てずに焼きそばやチャーハンに使うと美味しいですよ(^^)
 
 
 
 
野菜はサニーレタス、キムチ、きゅうり。ホントのポッサムはどんなのか知りませんが、とりあえずある野菜を並べてみました(笑)
 
 
 
 
こんな感じでサニーレタスに豚肉、きゅうり、キムチを乗せて
上にコチュジャンを乗せて巻いて食べる…キョロキョロ
 
 
 
と言いたいところですが、我が家にはコチュジャンはないので~笑い泣き
 
 
 
 
「つけてみそかけてみそ」に豆板醤を混ぜてみました照れ
コチュジャンとは全然違うけどこれはこれで美味しい(笑)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
もずく酢でーす!^^
こちら、いつもは3連カップの味付けもずくを使いますが、
 
 
 
今回は沖縄産の新物の生もずくが売ってたのでそれで作りました!
やっぱり生もずくは歯ごたえが違う!美味い!チュー
 
 
 
 
 
 
 
 
【水曜日の晩ごはん】
ナイフとフォークアジフライ
ナイフとフォークナスとオクラの揚げ浸し
ナイフとフォークブロッコリーとゆで卵のサラダ
ナイフとフォークごはん&お味噌汁(お麸、しめじ、エノキ、ねぎ)
 
 
 
 

小さめのアジを三枚におろしたものが売っていたのでアジフライにしました~ウインク
 
 
揚げたてサクサクをシンプルにソースで。
普通にまいうーラブ
 
 
 
ナスとオクラの揚げ浸し。
アジを揚げる前にナスを素揚げしておきました。オクラはレンチンですてへぺろ
 
 
 
 
 
ブロッコリーとゆで卵のサラダ。
作り置きのパプリカのマリネも彩りに入れましたニコニコ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
imageimage

 
 
以上、晩ごはん2日分でした!^^
 
 
 
 
では、また~(^_^)/~~
 

キッチンの愛用品載せています!^^

↓↓↓

 

どくしゃになってね!

 


レシピブログに参加中♪

 

ESSE online プラチナレポーターズに参加中です