皆さん、こんにちは~^^
 
 
 
 
今日は朝からママ友と岩盤浴に行ってきましたー!(*゚∀゚)=3
 
 
 
 
最後に行ったのは3月だから約3カ月ぶりえーん
 
 
 
 
岩盤浴もソーシャルディスタンスで1つおきしか使えなくなっており、密にならずに岩盤浴できました^^
 
 
 
 
っていうか、そこまでお客さん混んでないんですけどねアセアセ
 
 
 
 
露天風呂もほぼ貸し切り状態でしたニコニコ
 
 
 
 
**************
 
 
 
 
今日は朝出かける前に晩ごはんと牛乳寒天をつくっていきました!^^
 
 
 
今回はみかんを中にINして固めましたニコニコ
どこを切ってもみかんオレンジみかんオレンジ^^
 
 
 
 
 
材料と使う器具はこちら~♪^^
 
 
 
今回みかんはシロップも使うので、みかんはあらかじめざるにあげておきまーすニコニコ
 
 
 
シロップをはかると200ccにちょっと足りないぐらいだったので水を足して200cc(ちょっと出てるけど)にしました照れ
 
 
 
鍋に↑このシロップを入れて粉寒天をIN!
かき混ぜながら沸騰させて寒天を完全に煮溶かします~♪
 
 
 
 
その間に牛乳300ccをレンチンして人肌に温めます~照れ
 
 
OXOのメジャーカップは1リットルまで計れてレンジも使えます。
 
 
横から覗かなくても上からも目盛りが読めるのもGOOD♪^^
 
 
 
 
砂糖30gを入れて火を止めてから人肌に温めた牛乳をIN~♪^^
 
 
 
 
平たい型にみかんを敷きつめて↑を静かに注ぎます~照れ
あら熱が取れたら冷蔵庫へ^^
 
 
 
 
牛乳かんにみかんを入れたときはなぜか四角にカットしたくなる爆笑
 
 
 
 
 
image
さっぱりした甘さで作り置きおやつにぴったりです!
 
 
 
シロップまで余すところなく使ったみかん入り牛乳かん、よかったら週末にでも作ってみてくださいね~ニコニコ
 
 
 
では、また~(^_^)/~~
 

 

愛用品載せています^^

↓↓↓

 

どくしゃになってね!

 


レシピブログに参加中♪

 

ESSE online プラチナレポーターズに参加中です