皆さん、こんにちは~^^
今日は朝からママ友と岩盤浴に行ってきましたー!(*゚∀゚)=3
最後に行ったのは3月だから約3カ月ぶり

岩盤浴もソーシャルディスタンスで1つおきしか使えなくなっており、密にならずに岩盤浴できました^^
っていうか、そこまでお客さん混んでないんですけどね

露天風呂もほぼ貸し切り状態でした

**************
今日は朝出かける前に晩ごはんと牛乳寒天をつくっていきました!^^

どこを切ってもみかん
みかん
^^




かき混ぜながら沸騰させて寒天を完全に煮溶かします~♪

OXOのメジャーカップは1リットルまで計れてレンジも使えます。
横から覗かなくても上からも目盛りが読めるのもGOOD♪^^
砂糖30gを入れて火を止めてから人肌に温めた牛乳をIN~♪^^

あら熱が取れたら冷蔵庫へ^^

さっぱりした甘さで作り置きおやつにぴったりです!
シロップまで余すところなく使ったみかん入り牛乳かん、よかったら週末にでも作ってみてくださいね~

では、また~(^_^)/~~
コメント
コメント一覧 (2)
前回、作った時
牛乳が分離したんです。
今度は失敗しない気が
してきました 笑
まりえさん。
ありがとうございます。
marienosetsuyak
u
が
しました
牛乳が分離するのは
牛乳が冷たかったか、
寒天をよく煮溶かしてなかったか
の、どちらかだと思います・・・
牛乳は人肌ぐらいに温めてから
入れるとうまくいくと思います^^
marienosetsuyak
u
が
しました