皆さん、こんばんは~^^
本日2回目の更新です!^^
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それでは、昨日の晩ごはんです!^^
【日曜日の晩ごはん】
青ツブ貝のアヒージョ&バケット
殻つき帆立の醤油焼き
ミートオムレツ
帆立とサーモンのカルパッチョ
中身はこんなに盛りだくさんな内容で~
我が家も今まで2回に分けて食べましたが・・・
とうとう昨日が最終日となってしまいました
たくさんあった福袋の中身も残るは
この右側の青ツブ貝と・・・
この帆立2種類・・・
となりましたので、これらをうまく使えるメニューはないかと考えた結果・・・・
おうちでバル開店になりました(笑)
青ツブ貝はアヒージョにしてみました!
っていうか、そもそもツブ貝なんて回転寿司でしか食べたことない私
初めは調理方法もわからなかったのですが、
よくよく説明書を読むと下処理は済んでいるらしくて
(ボイル済み&アブラ?は取ってあるとのこと)
ということは解凍してそのまま調理できるのかしらー?と思い・・・
解凍した青ツブ貝を・・・
くるんと回しながら中身を出してみましたー!成功ー!
意外と簡単にとれるものですね
マッシュルームはお高いのでエリンギにしました(笑)
このために買って午前中にシーズニングしたニトスキ・・・
早速使いましたが、やっぱ買ってよかった大活躍です!
ツブ貝のうまみがたっぷり出たオイルがたまらんおいしさです!
バケットをアツアツのオイルにつけて・・・
あぁ~美味すぎる
アヒージョのレシピはこちらを参考にしました
お刺身用の帆立はカルパッチョに!^^
モッチモチで甘い帆立でした~
殻つきの帆立はアヒージョの横でシンプルに焼いてお醤油をたらり
プリンプリンでうまー!
帆立の殻つきってホットプレートで焼けるのかしら?と思ったけど全然焼けますね!
ミートオムレツの中身は・・・
昨日のパスタにかけたボロネーゼの残りです
おうちアヒージョでビールも進みます
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
では、また~(^_^)/~~
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