皆さん、こんばんは~^^
 
 
 
本日2回目の更新です!^^
 
 
 
*************
 
 
 
それでは、昨日の晩ごはんです!^^
 
 
【日曜日の晩ごはん】
ナイフとフォーク青ツブ貝のアヒージョ&バケット
ナイフとフォーク殻つき帆立の醤油焼き
ナイフとフォークミートオムレツ
ナイフとフォーク帆立とサーモンのカルパッチョ
 
 
 
 
 
 
中身はこんなに盛りだくさんな内容で~照れ
 
 
我が家も今まで2回に分けて食べましたが・・・
 
 
とうとう昨日が最終日となってしまいましたショボーン
 
 
 
たくさんあった福袋の中身も残るは
 
 
 
 
この右側の青ツブ貝と・・・
 
 
 
image
この帆立2種類・・・
 
 
 
となりましたので、これらをうまく使えるメニューはないかと考えた結果・・・・
 
 
 
 
 
image
おうちでバル開店になりました(笑)生ビールシャンパン
 
 
 
 
青ツブ貝はアヒージョにしてみました!チュー
っていうか、そもそもツブ貝なんて回転寿司でしか食べたことない私タラー
 
初めは調理方法もわからなかったのですが、

 

 

 

 

よくよく説明書を読むと下処理は済んでいるらしくてキョロキョロ

(ボイル済み&アブラ?は取ってあるとのこと)

 

 

 

 

ということは解凍してそのまま調理できるのかしらー?と思い・・・

解凍した青ツブ貝を・・・

 

 

 

 

くるんと回しながら中身を出してみましたー!成功ー!ルンルン

意外と簡単にとれるものですね照れ
 

 

 

 

ツブ貝以外のアヒージョの具材はこちらです^^

マッシュルームはお高いのでエリンギにしました(笑)

 

 

 

 

 

このために買って午前中にシーズニングしたニトスキ・・・

 

 

 

 

早速使いましたが、やっぱ買ってよかったえーん大活躍です!

ツブ貝のうまみがたっぷり出たオイルがたまらんおいしさです!チュー
 
 

 

バケットをアツアツのオイルにつけて・・・

あぁ~美味すぎる笑い泣き
 
 
 
 
 
アヒージョのレシピはこちらを参考にしました照れ

 

 

 

 

お刺身用の帆立はカルパッチョに!^^

 

 

 

 

モッチモチで甘い帆立でした~照れ

 
 
 

 

 

殻つきの帆立はアヒージョの横でシンプルに焼いてお醤油をたらりニコニコ

プリンプリンでうまー!チュー
 
 
帆立の殻つきってホットプレートで焼けるのかしら?と思ったけど全然焼けますね!チュー
 
 
 
 

 

 

ミートオムレツの中身は・・・

 
 
昨日のパスタにかけたボロネーゼの残りですチュー

 

 

 

 

 

 

 

おうちアヒージョでビールも進みます照れ

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

お値段以上の北海道復興福袋のおかげで6月はおいしい北海道の海の幸を満喫することができました!^^

 

 

 

 

さっぽろ朝市・高水様、ありがとうございました!ニコニコ

 

 

 

 

 

image
 
 
 
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
 
 
 
では、また~(^_^)/~~
 

愛用品載せています^^

↓↓↓

 

どくしゃになってね!

 


レシピブログに参加中♪

 

ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です