皆さん、こんばんは~^^
本日2回目の更新です!
*************
では、昨日の晩ごはんです!^^
【 月曜日の晩ごはん 】
ミートボール
かぼちゃのグリル
春雨サラダ
ごはん&お味噌汁(揚げ、豆腐、しめじ、ねぎ)
こちらはMizukiさんのレシピで作りました!^^
ミートボール(肉団子)ってミンチをこねて、丸めて、揚げて、さらにタレに絡めて~と
超めんどくさいイメージだったのですが・・・
(だからほとんど家ではつくったことない)
このレシピでそのイメージがガラリと変わりました!
コレめっちゃ簡単でしかもおいしいー!
パン粉、卵、合い挽きミンチだけでこねこねして丸くまるめます^^
ミートボールって玉ねぎ入れないんですね初めて知った!
最初は玉ねぎも入ってないお肉だけなので固くならないのかなと心配でしたが全然!(≧▽≦)
やわらかいふんわりミートボールでした!
これ玉ねぎ要らないし、もしかしたらハンバーグより簡単かも~
私はちょっと大きくし過ぎましたが(笑)もう少し小さめにつくれば数もたくさんできますし、翌日のお弁当にもバッチリ入れられますね
副菜はかぼちゃのグリル。
薄切りにしたかぼちゃに、オイル、岩塩、ブラックペッパー、ミックスハーブをかけて200度のオーブンで13分焼きました^^
上からかけるオイルはオリーブオイルがいいかと思いますが、昨日は日曜日のコレ・・・
アヒージョのオイルが余っていたのでこれをかけました。魚介のうまみが入ったオイルめちゃうま
こちらもMizukiさんのレシピです。
この作り方で作った春雨サラダを食べると、
以前私が作っていた、あれは何だったの?!
ってくらい春雨の食感というか、もう全てが違い過ぎますー!
前は超まずかったということです(笑)
皆さんの中でも春雨サラダを家でつくると
いつも味は薄いし春雨がぼそぼそしてなんかまずい~
という方はぜひこの作り方でつくってみてください!(*゚∀゚)=3
衝撃受けます!(大げさ)
以上、昨日の晩ごはんでした!
では、また~(^_^)/~~
コメント
コメント一覧 (4)
ミートボールに玉ねぎ入れないんですね
めっちゃ簡単そう
私も作ってみたいです
今日はどちらもᎷizukiさんの
レシピでしたね
私、春雨作るとき薄味と言うか
春雨が多いのかいつもイマイチなんです
Ꮇizukiさんのレシピで作ってみます
marienosetsuyak
u
がしました
今日はMizukiさん祭りでした(≧▽≦)
春雨ってなんか味薄くなりますよね(^_^;
で、ドレッシングをめっちゃかけちゃう(笑)
私も前はそうでしたが
このレシピにしてから春雨のおいしいこと!
ぜひ一度作ってみてください♡^^
marienosetsuyak
u
がしました
まりえさんは、マリネ液とかポン酢とか諸々手作りですか?市販のだと添加物が…とか言われて。。
marienosetsuyak
u
がしました
マリネ液とかは買うと高いので手作りですが
ポン酢は市販のものです。
日本製のものでしたら、
(大量にとるものでもないので)
あまり添加物とかは気にしません(^_^;
marienosetsuyak
u
がしました