皆さん、こんばんは~^^
 
 
本日2回目の更新です!
 
 
 
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昨日焼いたパン・・・
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は、ドライフルーツとクルミの全粒粉パンでした!^^
 
 
 
カットしてみました~照れ
今回は中にクリームチーズも入れてみました(≧▽≦)
 
 
 
でも、生地の中に入れるとクリーム感全然なくなる不思議滝汗
 
 
 
プロセスチーズみたいになっちゃったよ(笑)

 
 
 
 
今回入れたドライフルーツはこちらの4種類です!^^
見にくいですが、右上からレーズン&クランベリー、その下がイチジク、左側はクルミです~♪^^
 
 
 


で!
 
 
 
 
いつもは粉をある程度こねてから、その後にドライフルーツを入れるのですが・・・
そうすると、この全粒粉のパンの場合、粉がぼそぼそなので
 
 
 
ただでさえしっとりとは生地がまとまらない上に
 
 
 
そこにドライフルーツを入れると、まー
 
 
 
飛ぶわ飛ぶわアセアセドライフルーツが床に散乱(笑)
 
 
になるので、今回は最初から粉と同時に入れてみました照れ
 
 
 
これでスイッチオンしてこねてみたら~
 
めちゃうまくまとまるやーんラブ
 
今までのあの飛び散りは一体タラー
 
 
 
このこね機(ニーダー)はスイッチもタイマーみたいなひねるやつしかないすっごい昭和チックな機械ですが(笑)
 
 
パワーはめっちゃ強力で大量の生地も一回でこね上げることができます!^^
レディースニーダーという名前が謎(笑)
 
 
 
 
 
で、こね上がった生地がこちらニコニコ
エエ感じでまとまっていますね^^
 
 
 
 
 
で、これを目分量で2つに分割。
これでベンチタイム15分。
 
 
 
 
の後、生地をめん棒でのばしたらクリームチーズを手でちぎってこれまたテキトーに乗せまして・・・・
 
 
 
真ん中に向かって端から中央に向かって折りたたみ・・・
さらにこれを真ん中で合わせて
 
 
 
つまんで閉じます~ニコニコ
 
 
 

天板に乗せて上からビニール袋(我が家は新品のごみ袋)をかぶせて二次発酵。
 
 
 
 
約2倍の大きさに膨らんだら上に粉をふってクープを入れたら・・・
 
 
 
180度のオーブンで25分。
 
 
焼き上がりがこちらニコニコ
 
 
 
見た目はバケットっぽいですが、そこまで固くないです~^^
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全粒粉にドライフルーツって何でこんなに合うんでしょチュー
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参考にしたレシピはこちらです^^
 
 
こちらはトーストしないでそのまま、ジャムやマーガリンを塗ってもおいしいです!^^
 
 
 
 
明日の朝はこのパンで朝食だな♡楽しみチュー
 
 
 

 
では、また~(^_^)/~~
 
 
 
 

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