皆さん、おはようございますー!^^
 
 
 
昨日焼いた角食パン・・・・
 
中にメープルの粒ジャムを入れたと言いましたが~
 
 
 
昨日はあつあつでカットできなかったので(^_^;
 
 
 
 
今朝カットしてみました!^^
 
 
 
 
では、いきますよ!
 
 
 
 
ジャン☆
image
 
(・´д`・)
 
 
 
 
粒ジャムがふちっこに固まってしまい何とも残念な結果にー!えーん

image

 

 

でも、こうなることは薄々分かっていました~アセアセ

 

 

 

原因は粒ジャムを生地全体に混ぜずに後から巻き込んだからです!(・`ω´・)キリッ

 

 

 

 

普通の食パンの生地を伸ばしてこのように置いてから・・・

 
 
 

 

 

軽くめん棒で押して・・・
 
 
 

 

巻いて型に入れて焼いたので・・・・

 
 
 
 
そりゃこーなりますわねアセアセ
image
 
 
というのを最初に気付けよって話ですタラー
 
 
 
ということで、この粒ジャムは味はめっちゃおいしいのでぜひつくるときは生地に混ぜ込んでから成型してください!チュー

 

たくさん使う方はこちらがオトク♡^^

 

 

 

 

私がオススメはこの↑メープル味とイチゴ味ですが・・・・

 

 

 

 

このほかにもコーヒーとかブルーベリー味もあります♡

 

 

この細長いタイプは使い切りの量になっているので、パンのほかパウンドケーキやマフィンなどにも手軽に使えて便利ですよ^^

 

 

 

 

 

全体に散らばったらもっとおいしかったのに~残念!えーん

 
 
角食パンのレシピはこちらを参考にしています^^
 

 

 

 
 
で!
 
 
 
 
 
今日は早速こちらのメープル食パンで朝ごはんー!^^
今日は朝ひどい雨だったので朝なのに晩ごはんのときみたいに写真が暗いですねショボーン
 
 
 
 
サラダはいつもの冷蔵庫にあるものを盛りつけるだけサラダ(^_^;
 
 
サニーレタスはここからお皿にポン!
 
 
 
サラダチキンもカットしていつでも食べられるように^^
 
 

作り方はこちら^^

 
 
 
ゆで卵はまとめてゆでて塩をまぶして冷蔵庫にいつも入っています^^

殻の上から塩です。むいたらダメ♡^^

 

 

 

プチトマトも洗って水気をよく取ってからタッパーなどに入れておくとすぐに食べられますね^^

 

 

 

という

 

 

 

 

それぞれ一手間を空き時間にやっておくと

 

 

 

朝のクッソ忙しいときでも盛りつけるだけで品数の多いサラダが食べられます~照れ

image

 
 
 
 
ででで!
 
 
 
 
肝心のメープル食パンは
 
 
 
 
軽くトーストするとメープルジャムがほどよく溶けますので、
 
 
 
 
そこにマーガリンを塗ると・・・・
んもう~悶絶級の美味しさです!チュー
 

 

 

 

今日のヨーグルトは(写真ではわからないと思いますが)生クリーム入りのちょっと高級ヨーグルトチュー

濃厚でおいしいわ~ラブ
 
 
 
 
ヨーグルトはコレで作っています^^

 

 

 

生クリームはわざわざヨーグルトのために買ったわけではなく

 

 

 

 

先日のコレ↓

 

 

のときに余った生クリームを入れただけで、いつも我が家のヨーグルトは生クリーム入りというわけではありませんパー

 

 

 

 

でも、残り物活用で朝ごはんがちょっと贅沢気分になるってなんか得した気分ですよね照れ

 

 

 

 

image

 

 

以上、昨日焼いたパンで朝ごはんでした^^

 

 

 

**************

 

 

 

今日はまたまた朝からパン焼き♡

今日はこれからダンナさんとお出かけなのですが、
 
 
その手土産にクルミあんパンを焼きました^^
 
 
 
フランスパン生地にしてみたけど(手土産なのにチャレンジャーアセアセ
 
 
 
さて、出来上がりはどうでしょうか?!
 
 
 
 
では、また~(^_^)/~~

 

 

 

 

 

厚塗り感ゼロなのにしっかりカバーのあの神ファンデが今だけ半額!チュー

 

キャンペーン終了まであと10日!

神ファンデの詳細レポはこちら→

 

 

 

 

 

愛用品載せてます!^^

↓↓↓

 

どくしゃになってね!

 


レシピブログに参加中♪

 

 

ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です