皆さん、こんばんは~^^
本日2回目の更新です!
****************
では、今日のまとめ買い食材で考えた今週の献立予定です^^
(火)メカジキハンバーグ、肉じゃが、きゅうりとパプリカの酢の物
(水)カツオのたたき、ピリ辛こんにゃく、かぼちゃと豚肉のデリ風サラダ、
(木)牛丼、具だくさん味噌汁、おかず冷や奴
(金)回鍋肉、厚揚げと小松菜の卵とじ、マカロニサラダ
(土)在庫整理
今週はこんな感じの献立で行きたいと思います!
献立にお困りの方、よかったら参考にしてみてくださいね^^
***************
おまけ。
先週使い切れず野菜室に残っていたしめじとエリンギできのこのマリネつくりました~(*´∀`)
ホントはもっとたくさんの種類のきのこを使うといいと思いますが、残り物で作ったので今回は2種類だけです
参考にしたレシピはコチラ
そのまま食べてももちろんおいしいし、サラダの付け合わせやオムレツに入れたり、パンに挟んでもおいしいので
私はいつもたくさん作ってiwakiの耐熱ガラスの保存容器に入れて冷蔵庫へ
ガラスの保存容器は冷蔵庫に入れても横から中身が見えるので便利です
フタしたままレンチンもできるので
余ったおかずもこれに入れておけばラップ要らず
しかもガラス容器なのでそのままテーブルに出しても残り物感が出ません
タッパーが劣化している方(笑)
買い替えにオススメですー!^^
コメント
コメント一覧 (6)
いつも献立参考にさせてもらってます。ありがとうございます。
marienosetsuyak
u
がしました
いつも献立参考にさせてもらってますよー!ありがとうございます。
marienosetsuyak
u
がしました
蓋はプラスチックですがレンチンOKです!
オーブンはだめですよ(笑)
ガラスは傷が付きにくいので
いつまでもきれいな状態が保てるのがいいですね!^^
marienosetsuyak
u
がしました
ジップロック系の容器、このiwakiを買う前はかなりありましたが、これ買ってから大分処分してスッキリしました!^^
プラスチック製品は使っているうちに茶色くなったりしますからね。。。
その点ガラスだと経年劣化があまりないので気に入ってます!^^
marienosetsuyak
u
がしました
返信ありがとうございます。
慣れてないもので、間違えて送信出来ていないと思い、同じ内容を2回送ってしまいました。なんだか、しつこかったですね(汗
蓋はプラスチックなんですね。いつか購入しよ☆←その前に苦手な片付けをしなくては(苦笑)
marienosetsuyak
u
がしました
ごめんなさい~私、すぐにコメント承認しないので、送信できてるかわからなくなりますよね!(^_^;
今回微妙にコメントが違っていたので2つともにお返事しました!(笑)
しつこくなんかないですー!
コメントありがとうございます^^
marienosetsuyak
u
がしました