皆さん、こんばんは~^^
 
 
本日2回目の更新です!
 
 
 
↑1回目の記事にはたくさんの共感コメントありがとうございます!
 
 
 
ま、同居嫁はどこも同じ悩みですよね~(´ε`;)
 
 
 
 
 
 
 
「あなたが死んだらただのゴミ」
 
 
 
コレ貼り紙したいです!(・`ω´・)キリッ
 
 
 
 
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では、気を取り直して
 
 
 
昨日の晩ごはんです!^^
 
 
 
【月曜日の晩ごはん】
ナイフとフォークメカジキのハンバーグ
ナイフとフォーク肉じゃが
ナイフとフォークきゅうりとサラダチキンの酢の物
ナイフとフォークごはん&お味噌汁(豆腐、揚げ、あおさ、ねぎ)
 
 
 
 
昨日のメインはお魚ハンバーグ♪^^
大根おろしと大葉でさっぱり頂きましたチュー



昨日まとめ買いに行ったらめかじきの切り身が20%offでしてラブ
これ見た瞬間に自動的にこの日の夕食に使うことが決定しましたが(笑)
 
 
ただ~
 
 
 
20%off貼ってあるのが1パックしかないショボーン
 
 
 
我が家は1パックでは足りないショボーン
 
 
 
かといってもう1パック定価で買うのも負けた気がするショボーン(何に?)
 
 
 
 
 
ということでお得意の
 
 
 
 
カサマシすることにしました~照れ
はんぺんも元はといえば白身魚!ナカーマ♡




フードプロセッサーに玉ねぎ、めかじき、はんぺんを入れて・・・
片栗粉と塩も少し入れました。卵は入れなくてもよさげ。若干(というか大分)はんぺんのほうが多いです(^_^;
 
 
ブィーンとやるとこんなんなります~♪ウインク
 
 
1人1切れでは足りないとき、ミンチにしちゃうと足りちゃったりするんだよね~♪(笑)

 

 

 

 


 
 
で!
 
 

これをハンバーグ型に整えてフライパンで焼くだけ!チュー
 
 
 
焼き色がついたらひっくり返して、フタして蒸し焼きにするとふっくらします照れ
 
 
 
 
我が家は大人ばかりなので大根おろしと大葉であっさり頂きましたが~
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お子ちゃまのいるご家庭はマヨネーズとケチャップを1:1で混ぜたオーロラソースでもおいしいです!ニコニコ
 
 
 
魚ニガテなお子さんも多いかと思いますが、これなら食べられると思いますー!^^
 
 
めかじきのほか、骨のない切り身の魚でしたらフープロにかければあっと言う間にミンチになるので、お魚ハンバーグはすぐに作れますよニコニコ
 
 
 
 
 
あとは普通に肉じゃがと~
旅行帰りってなぜか肉じゃがが食べたくなる(笑)
 
彩りに入れたスナップエンドウは冷凍モノですウインク
インゲンより我が家ではこちらのほうが人気♡
 
 
 
 
 
 
あとはきゅうりの酢の物なんですが、今回サラダチキンとパプリカで作ってみました!^^
 
 
 
こちらの酢の物・・・
 
 
 
先日の旅行の2日目にランチで頂いたコレ^^
伊勢湾でとれたお魚の蒸し料理♪^^
 
 
 
の、前菜盛り合わせみたいなのについてたコチラ
あー!拡大したけど刺身こんにゃく の影になって残念ながら見えませんでした!えーん
 
 
 
が!
 
 
 
それを再現しました照れ
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酢の物ってタコとかしらすとか
 
 
 
海産物を入れるという固定観念があったのですが




サラダチキンでも全然いい!チューむしろボリューム出る!
 
 
 
 
そしてパプリカもきゅうりの酢の物に入れると赤・黄・緑と彩りもいいです!^^
 
 
 
てか、いつもマリネにしているのに何で酢の物に入れる発想がなかったんだろう・・・・
 
 
 
パプリカってカタカナ野菜なので和食の酢の物にはNGという私の勝手な思い込みなんですけどねショボーン
 
 
 
 
いやぁ~ね~だんだん頭が固くなってるわ!
(>_<)
 
 
 
やっぱり外食は盛りつけや食材の組み合わせでヒントになることたくさんありますね!ウインク
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せっかくお金払うんだからただ食べて終わりではなく、いろいろ吸収して元取らないとね~ニヤリ(笑)
 
 
 
 
 
 
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以上、昨日の晩ごはんでした!^^
 
 
 
 
 
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さてとー!
 
 
 
 
昨日の晩ごはんの記事書いてまたすぐ今日の晩ごはんですが(笑)
 
 
 
 
支度しまーす!
 
 
 
 
 
では、また~(^_^)/~~
 

 

愛用品載せてます!^^

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