皆さん、こんばんは~^^
 
 
 
本日2回目の更新です!
 
 
 
 
***************
 
 
 
昨日、そして今日と、このクソ暑いのにパン焼きに励んでおりました(^_^;
 
 
といっても冷房の効いたところでのパン焼きなので汗ダラダラってわけではないのですが、
 
 
それでもオーブン使うと部屋の温度は上がるのでやっぱり暑いです(>_<)
 
 
 
 
昨日焼いたのはバターシュガーと・・・・
 
 
 
ハムが2枚だけ余っていたのでハムチーズも(笑)
 
 
 
 
チーズの下はマヨネーズが仕込んでありますウインク
ハムチーズは即冷凍したので次女のバイトパンになる予定(笑)
 
 
 
 
こちらの焼き色がきれいについたバターシュガーは昨日鶏皮と一緒にママ友におすそ分けしました照れ
 
 
 
昨日の鶏皮の佃煮作りでも使ったこのキッチンばさみ・・・

 

 

 

 

 

分解して丸洗いできるので

 

 

お肉を切った後でもこうして安心してパン作りに使えます~照れ

切れ味もバツグンにいいのでパン生地もスパスパ切れる!チュー
 
 
 
深く切り込みを入れたところに乗せたバター(うそ・マーガリンです我が家)がしみて底がカリっとなるのが私は好きニコニコ



角食パンは
 
 
もういい加減食べないと・・(ヤバイよね)
 
 
というバレンタイン(←半年前)の残りチョコを細かく刻んで生地に入れ込んだチョコ食パン!(笑)
 
 
昨日は出すときに1か所くっついてこうなりましたアセアセショボーン
 
 
 
 
 
そして、今日はレーズンパンを大量生産!ニコニコ
半分はレーズンロールに。
 
 
 
そして半分はワンローフ型の食パンにしましたウインク
 
 
今日ももれなく出すときにくっついて失敗笑い泣き
 
 
 
 
以上、2日間でたくさんパン焼きました!というお話でした^^
 
 
 
 
では、また~(^_^)/~~
 
 

今月からこちらに参加してみました♡^^

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

応援よろしくお願いしまーす♪^^

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です