皆さん、こんばんは~^^
本日2回目の更新です!
***************
昨日、そして今日と、このクソ暑いのにパン焼きに励んでおりました(^_^;
といっても冷房の効いたところでのパン焼きなので汗ダラダラってわけではないのですが、
それでもオーブン使うと部屋の温度は上がるのでやっぱり暑いです(>_<)
昨日焼いたのはバターシュガーと・・・・

ハムチーズは即冷凍したので次女のバイトパンになる予定(笑)

分解して丸洗いできるので
お肉を切った後でもこうして安心してパン作りに使えます~
切れ味もバツグンにいいのでパン生地もスパスパ切れる!

角食パンは
もういい加減食べないと・・(ヤバイよね)
というバレンタイン(←半年前)の残りチョコを細かく刻んで生地に入れ込んだチョコ食パン!(笑) 昨日は出すときに1か所くっついてこうなりました
そして、今日はレーズンパンを大量生産!
そして半分はワンローフ型の食パンにしました
今日ももれなく出すときにくっついて失敗



半分はレーズンロールに。


以上、2日間でたくさんパン焼きました!というお話でした^^
では、また~(^_^)/~~
今月からこちらに参加してみました♡^^
応援よろしくお願いしまーす♪^^
ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です
コメント
コメント一覧 (4)
わぁっ、ひっでよぉけ焼いたんやのぅ✨
私も明日は家滞在人員数少ないで成型パン作りたいんやけどなんせパン作りには今のこの天気って悪天候やろ?
暑いしやめとこーかなぁ?っておもたけど、まりえちゃん地方の暑さより暑くない福井なら大丈夫かのぅ✨
息子も成型パン催促してるしなぁ。よーしっ!!
やっるぞーー
marienosetsuyak
u
が
しました
暑いのにお疲れ様でした。
大量に焼きましたね、みんな美味しそう。
私も焼きたいけど暑さで倒れそうだから・・・
でも孫たちの短い夏休みの間に一度焼こうかなと思っています。
お野菜のお礼にも使いたいし・・・
いつもきれいにスポッと型から出るのにくっつくのは
たぶん甘いものが入ってるからでしょうね。
溶けだした糖分がくっつくのじゃないかな。
スポッと型から出ると嬉しいよね。
気持ちいい!
marienosetsuyak
u
が
しました
今日はこの辺でもめっちゃ暑かったけど、そっちはどうだったかな?
夏の冷房のないところでのパン焼きは
生地がだれるだけでなく
最近は命に関わるから気をつけてねー!^^
marienosetsuyak
u
が
しました
冷房のきいた部屋でもオーブン使うとやっぱり暑いので夏はあまりパン焼きたくないですね(^_^;
確かにー!プレーンの食パンのときはくっつくことはあまりないです!@@
最近普通の食パン焼いてなかったから余計かも(笑)
marienosetsuyak
u
が
しました