皆さん、こんばんは~^^
 
 
 

今日も暑かったですね(´・ω・`)





って毎日同じ挨拶以下略(笑)





********





平日はG&Bの晩ごはんも作っている私ですが
 
 
 


 
数年前から休日は作らないと宣言しましたので(・`ω´・)キリッ
 
 
 
 
このお盆期間ももれなくG&Bの食事づくりはお休みでございます~(*´∀`)
 
 
 
 
 
お客様の食事作りがないって精神的に超ラクで(*゚∀゚)=3
(時間に追われなくていい・老人に寄せたメニューにしなくてよいカタカナメニューも気にせず出せるなどなど挙げたらキリがない)
 
 
 
 
 
同居してから(=結婚してから)大型連休ってすごく憂鬱でイヤでしたが
(同居嫁はみんなそうよね?)
 
 
 
 
 
今は





大型連休カモーン♪何ならずっと連休で♡
 
 
 
 
って感じです(笑)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
で!
 
 
 
 
GBのごはんが要らないとなると
 
 
 
ふだんはできないカタカナワンプレートになりがちなんですよね~休日の晩ごはんって。
 
 
 
 
 
ということで、日曜日の晩ごはんもこんな感じでした~(笑)
ナイフとフォーク海老とアボカドのクリームパスタ(ジェノベーゼソース)
ナイフとフォークグリル野菜(かぼちゃ・マイタケ)
 
このほかに朝のサラダの残りとか、汁物要る人は勝手にインスタントのオニオンスープ作って飲んでました爆  笑
 
 
 
 
 
海老とアボカドのクリームパスタ、なんか家でつくるのは面倒そうだし、材料もお高そう・・・・
 
 
 
と思って敬遠しがちですが~
 
 
 



これ、生クリーム使ってないし、海老もお安い小エビ使用なのでコストは安!(笑)
 
 


 
さらに作り方も案外簡単でした^^
 
 
 
では、ざっくり作り方を~ニコニコ
 
 
 
 
 
 
まず、オリーブオイルににんにくのみじん切りを炒めて香りを出したところに海老投入。
 
 
その後アボカド投入して小麦粉をふり入れて炒めます!^^
小麦粉がぼそぼそってなるけど気にせず満遍なくからむように炒めたら・・・
 
 
 
少しずつ牛乳を加えてまぜまぜしているといい感じのとろみがついてきますニコニコ
 
 
 
 
で、最後にジェノベーゼソースを加えて〜
ジェノベーゼソースは先日ママ友に頂いたフレッシュバジルで手作りしておいたもの♡^^
そう言えば私、これバジルペーストと言ってましたが…



ジェノベーゼソースというオシャンな名前だったのをこれ作って思い出しました!笑い泣き
image
 
 っていうどーでもいい情報(笑)




 
 
できたソースにゆで上がったパスタをまぜれば出来上がり!チュー
上から荒挽きコショウをガリガリやるとさらに美味し!グッ
 
 
 
 
 




 
先日のかぼちゃをただオーブンで素焼きしたものがおいしかったのでリピしましたウインク
オリーブオイル&岩塩をかけて180度のオーブン10分焼くだけです!^^
 
 
 
 
 
おまけ。
 
 
 
 
昨日の晩ごはん。
image
 
 
 
長女の家に差し入れに行くと言ったら
 
 
 
オレも行く♡ニコニコ
 
 
私も行く♡ニコニコ
 
 
 
 
と結局ダンナさんと次女も一緒に3人で向かったので、晩ごはんは久しぶりに4人で外食しました。
 
 
 

肉が食べたいという娘たちのリクエストでステーキ食べましたが
 
 
 
 
これ・・・
 
 
 
 
 
 
ダンナさんのおごりでしたー!チューあざーす!
 
 
 
 
 
 
ということで、体重計新調した途端に食生活が乱れております(笑)
 
 
 
 
 
結局は味噌汁とごはんが一番いいのよね日本人にはニコ
 
 
 
 
 
 
では、また~(^_^)/~~
 

今月からこちらに参加してみました♡^^

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

 

応援よろしくお願いしまーす♪^^

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です