皆さん、こんにちは~^^
 
 
 
 
今日も暑かったですね~(´ε`;)
 
 
 
でもこの暑さも週末まで!(というウワサ?!)
 
 
 
なので皆さんあともう少しの辛抱です頑張りましょー!(≧▽≦)
 

 
 
************** 
 
 
 
では、昨日の晩ごはんです!
 
 
 
【木曜日の晩ごはん】
ナイフとフォークタンドリーチキン
ナイフとフォーク切り昆布の煮物   ひじきの煮物
ナイフとフォークブロッコリーサラダ
ナイフとフォークごはん&お味噌汁(豆腐、揚げ、ブロッコリーの芯、あおさ、ねぎ)
 
 
 
諸事情ちより副菜を変更しました^^
 
 
が、どっちにしても海草類∵ゞ(≧ε≦● )プッ 
 
 
 
 
 
 
昨日のメインは鶏モモ肉でタンドリーチキン♪^^
 
 
まとめ買いから帰ってきてすぐにヨーグルト&カレー粉&ケチャップ・・・等々の漬けダレに漬け込んでおいた鶏モモ肉を↓
image
この右上の黄色いヤツね♪^^
 
 
 
 
をこのようにオーブンの天板に広げて・・・
 
 
 
この間のハンバーグ同様、オーブンの自動調理メニューの「鶏の照り焼き」キーで焼きました。
こちらもスチームオーブン機能でジューシーにふっくら焼けます~照れ
 
 
 
 
焼けたの図^^
 
 
 
ベースはカレー味なので子供から大人まで、嫌いな人はいない味ですよね!チュー
 
参考にしたレシピはこちら!^^
 
 
 
 
あとはひじきの煮物と・・・・
厚揚げとにんじん、あと大豆のかわりに彩りのいい枝豆を入れています^^
 
って枝豆も大豆か!爆  笑
 
 
 
 
 
ブロッコリーとゆで卵のサラダ。
ブロッコリーとゆで卵とツナをマヨネーズであえて、最後にトマトを加えてざっくりまぜます!^^
 
 
ゆで卵の黄身が崩れてマヨネーズとあわさると
 
 
 
普通のマヨネーズあえより濃厚な味になっておいしいですよニコニコ
 
 
 
 
image
 
 
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
 
 
 
 
 
****************
 
 
 
 
先日の次女の内定の記事にはたくさんのお祝いコメントをありがとうございました!^^
 
 
 
 
長く私のブログを読んでくださっている方の中には我が子のことのように喜んでいただいて本当に感謝です~ニコニコ
 
 
 
 
 
次女は高校のころは勉強嫌いで
 
 
 
 
特にこれといってやりたいこともないような子だったので
 
 
 
 
この状態で大学行って意味あるのか?
 
 
 
(お金のムダじゃん!)
 
 
 
と思った時期も多々ありましたが(笑)
 
 
 
 
なんやかんやで大学もスルッと入ることができ
(→勉強嫌いには指定校推薦一択グッ
 
 
 
行く前はイマイチな反応だった学部も結果自分に合っていたようで、
 
 
 
 
大学に行ってからやりたいことを見つけ、そして希望の職種につけたので
 
 
 
 
今となってはよかったなと思っていますニコニコ
 
 
 
 
 
これからは女性も一生仕事をする時代
 
 
 
 
 
好きなことを仕事にするのが一番ですもんねニコニコ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
コメントのお返事、遅くなりましたが全部しましたので、またよかったら見てくださーい!^^
 
 
 
 
いつもありがとうございます!^^
 
 
 
 
では、また~(^_^)/~~

 

今月からこちらに参加してみました♡^^

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

応援よろしくお願いしまーす♪^^

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です