皆さん、こんにちは~^^
さっき何気にPayPayを開いたら
今まで見なかった「Uber Eats」ってアイコンが増えていたので
(こんな表示が出るなんて)
もしかしてウチの近くでも配達してくれるところができたとか?!(*゚∀゚)=3
と思って開いてみたら・・・・






一瞬でも夢を見た私がバカでした
(笑)

っていうかこれってたしか配達料(手数料?)かかるんですよね?
もしこの辺が配達可能エリアになったとしても
こんな田舎で配達料払ってまで使う人いるんかしら?

(だったら自分で車で行くわなー)
って思っちゃいましたー!

そう考えると順次対応を目指してもらわなくても大丈夫か?!(笑)
**************
では、昨日の晩ごはんです!
【月曜日の晩ごはん】





下には玉ねぎの輪切り、その上に鮭、その上にしめじとブロッコリーを乗せて、
いつもはこれに塩コショウしてバターを1かけ乗せるんですが
昨日はいただきものでこんなものがあったので使ってみました

いつもは塩コショウ&バターに、お好みでポン酢で食べるのですが、
このホイル焼きのタレはガーリックがきいてて
あっさりホイル焼きじゃ物足りない~(´ε`;)
という方にオススメのタレです!
おいしかったよ♡


ごぼうは極細にカットしたほうが味しみもいいし
火の通りも早いので時短になります!^^
極細千切りにするのはよく切れる包丁じゃないと、ごぼうは固いので滑って手切りますからね~注意してくださいよ

私もぶっちゃけ、以前はきんぴらごぼうってあまり作らなかったんですよ

(食べるの好きなんだけど切れない包丁ゆえ)
千切りが面倒で~(´ε`;)
かといって冷凍のカットごぼうでは香りも何もなくておいしくないし
スライサーなんか使ってたら大量に作らなきゃいけない我が家は時間かかりすぎる!

だったんですがー!
この包丁にしてから全てにおいて千切りが楽しくなりました!

固いごぼうも滑らず安全にシャキシャキ千切りにできちゃいます!

料理が億劫だと感じている方はもしかすると包丁のせいかもしれませんよ~

あとはもやしと生わかめのナムル!^^
もやしは沸騰したお湯の中に入れて茹でる方がいらっしゃるかもしれませんが
(私も以前はそうでした)
水から茹でるとシャキシャキ感が全然違いますよー!

鍋にもやしを入れて水ヒタヒタぐらい入れて火をつけ、あとは沸騰したらすぐにザルにあけます。
こうすると翌日までシャキシャキしたもやしのままです!^^
毎回もやしは沸騰したお湯で茹でてたわ~



という方、ぜひお試しくださーい

以上、昨日の晩ごはんでした!^^
**************
前日の巨峰に続き、昨日の食後のデザートは・・・
ででん!

あの、歌を歌いながら冷たい石の上でまぜまぜする(待っている間がちょっと恥ずい
)アイスでおなじみの~

コールド・ストーン・クリーマリーのアイスクリーム!

もちろん頂きものです!(笑)
では、いざ実食!(*゚∀゚)=3
トッピングは別についているので・・・・
冷凍庫から出してすぐだと混ぜ混ぜしにくいので、5分ほど室温に置くとちょうどよい固さになります

久々に食べたコールドストーン・・・おいしい

アイスにしてはちょーーっとお値段張りますが~

お誕生日などの特別な時間のデザートタイムや
大切な人への贈り物にも最適です

敬老の日、おじいちゃんおばあちゃんにプレゼントという名目で自分も一緒に食べちゃうのもアリですよね~

自分では絶対買わないんだけど
もしこんなのが届いたら・・・
うれしいですよね~
(笑)

では、また~(^_^)/~~
コメント
コメント一覧 (4)
配達料……通販の送料みたいに
商品と別にかかるんですか⁉️
うちも配達してもらえないエリアかも
って言うか、ピザ屋さんしか
見た事ないです
鮭のホイル焼き美味しそう
鮭は何鮭ですか⁉️
包丁いいなぁ
うちの包丁も切れなくて
お肉ちぎってる感じです😭
marienosetsuyak
u
が
しました
トッピングがある高級アイス、良いですね。
もやしは私も水から派です。
熱湯からよりしゃっきり美味しいですね。
そして炒める時も面倒だけど一度水から茹でてから使います。
炒めている時水分が出ないので、
水っぽくならないので、いつからかそうしています。
marienosetsuyak
u
が
しました
私も頼んだことないので詳しくはわかりませんが、
安いもの頼むと手数料もかかるみたいですよー。
うちもピザなら何とか来てくれますね。無料だし♡(笑)
鮭は普通の生鮭です。塩鮭でこのタレ使うとちょっとしょっぱいかな?^^
marienosetsuyak
u
が
しました
∑(゚Д゚)!
炒めるときも一度茹でてからのほうが
シャキシャキするんですねー!
ベチャっとするので炒めものには
もやしはあまり入れないのですが、
カサも増えるし(笑)今度からそうします!^^
marienosetsuyak
u
が
しました