皆さん、こんにちは~^^
 
 
 
 
 
さっき何気にPayPayを開いたら
 
 
 
 
今まで見なかった「Uber Eats」ってアイコンが増えていたので
 
 
 
 
 
 
(こんな表示が出るなんて)
 
 
 
 

もしかしてウチの近くでも配達してくれるところができたとか?!(*゚∀゚)=3
 
 
 
と思って開いてみたら・・・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ニコニコニコニコニコ
 
 
 
 
 
 
でしょうね!笑い泣き
 
 
 
 
 
 
一瞬でも夢を見た私がバカでしたアセアセ(笑)
 
 
 
 
 
 
 
 
っていうかこれってたしか配達料(手数料?)かかるんですよね?
 
 
 
 
 
もしこの辺が配達可能エリアになったとしても
 
 
 
 
こんな田舎で配達料払ってまで使う人いるんかしら?キョロキョロ
(だったら自分で車で行くわなー)
 
 
 
 
って思っちゃいましたー!笑い泣き

 
 
 
 
そう考えると順次対応を目指してもらわなくても大丈夫か?!(笑)
 
 
 
 
 
 
**************
 
 
 
 
では、昨日の晩ごはんです!
 
 
 
【月曜日の晩ごはん】
ナイフとフォーク鮭のホイル焼き
ナイフとフォークきんぴらごぼう
ナイフとフォークもやしと生わかめのナムル
ナイフとフォークごはん&お味噌汁(豆腐、揚げ、しめじ、ねぎ)
 
 
 
 
 
昨日のメインは鮭のホイル焼きでーす♪久々ホイル焼き照れ
下には玉ねぎの輪切り、その上に鮭、その上にしめじとブロッコリーを乗せて、
 
 
いつもはこれに塩コショウしてバターを1かけ乗せるんですが
 
 
 
昨日はいただきものでこんなものがあったので使ってみましたニコニコ
 
 
いつもは塩コショウ&バターに、お好みでポン酢で食べるのですが、
 
 
 
このホイル焼きのタレはガーリックがきいてて
 
 
 
あっさりホイル焼きじゃ物足りない~(´ε`;)
 
 
 
という方にオススメのタレです!ウインクおいしかったよ♡
 
 
 
 
 
 
 
 
あとは我が家のお惣菜の定番・極細きんぴらごぼう!チュー
ごぼうは極細にカットしたほうが味しみもいいし
火の通りも早いので時短になります!^^
 

 
極細千切りにするのはよく切れる包丁じゃないと、ごぼうは固いので滑って手切りますからね~注意してくださいよ上差し
 
 
 
 
 
私もぶっちゃけ、以前はきんぴらごぼうってあまり作らなかったんですよショボーン
 
 
 
 
(食べるの好きなんだけど切れない包丁ゆえ)
千切りが面倒で~(´ε`;)
 
 
 
 
かといって冷凍のカットごぼうでは香りも何もなくておいしくないし
 
 
 
 
スライサーなんか使ってたら大量に作らなきゃいけない我が家は時間かかりすぎる!プンプン
 
 
 
 
 
 
だったんですがー!
 
 
 
 
 
この包丁にしてから全てにおいて千切りが楽しくなりました!照れ
 
 
固いごぼうも滑らず安全にシャキシャキ千切りにできちゃいます!チュー
 
 
 
 
 
料理が億劫だと感じている方はもしかすると包丁のせいかもしれませんよ~チュー
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
あとはもやしと生わかめのナムル!^^
もやしは沸騰したお湯の中に入れて茹でる方がいらっしゃるかもしれませんが
(私も以前はそうでした)
 
 
 
 
 
 
水から茹でるとシャキシャキ感が全然違いますよー!チュー
 
 
 
鍋にもやしを入れて水ヒタヒタぐらい入れて火をつけ、あとは沸騰したらすぐにザルにあけます。
 
 
 
 
こうすると翌日までシャキシャキしたもやしのままです!^^
 
 
 
 
 
毎回もやしは沸騰したお湯で茹でてたわ~ガーンタラー
 
 
 
 
という方、ぜひお試しくださーいニコニコ
 
 
 
 
image
 
 
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
 
 
 
 
 
 
**************
 
 
 
 
前日の巨峰に続き、昨日の食後のデザートは・・・
 
 
 
 
ででん!真顔
あの、歌を歌いながら冷たい石の上でまぜまぜする(待っている間がちょっと恥ずいアセアセ)アイスでおなじみの~
 
 
コールド・ストーン・クリーマリーのアイスクリーム!チュー
 
 
 
 
 
もちろん頂きものです!(笑)
 
 
 
 
 
 
 
 
こーんな大きい箱でしたが・・・
 
 
 
 
中身は6個です(笑)
 

image
 
 
 
 
では、いざ実食!(*゚∀゚)=3
 
 
 
トッピングは別についているので・・・・
image
 
 
 
 
このように自分でアイスの上に乗せてトッピングを混ぜて頂きます!(*゚∀゚)=3
 
 
 
歌は歌っても歌わなくてもどちらでも~(笑)
冷凍庫から出してすぐだと混ぜ混ぜしにくいので、5分ほど室温に置くとちょうどよい固さになりますニコニコ
 
 
 
 
 
久々に食べたコールドストーン・・・おいしい照れ
 
 
 
 
 
 
アイスにしてはちょーーっとお値段張りますが~アセアセ
 
 
 
 
お誕生日などの特別な時間のデザートタイムや
 
 
 
 
大切な人への贈り物にも最適ですチュー
 
 
 
持ち寄りパーティーの手土産なんかにもこちらはSNS映え間違いなし!チュー
 
 
 
 
 
 
敬老の日、おじいちゃんおばあちゃんにプレゼントという名目で自分も一緒に食べちゃうのもアリですよね~グラサン
 
 
 
 
 
 
自分では絶対買わないんだけど
 
 
 
 
 
もしこんなのが届いたら・・・
 
 
 
 
うれしいですよね~酔っ払い(笑)
 
 
 
 
 
 
 
では、また~(^_^)/~~

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
応援よろしくお願いしまーす♪^^

 

 


レシピブログに参加中♪

 

ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です