皆さん、こんばんは~^^
 
 
 
今日は約3か月ぶりに・・・
 
 
 
 
外ランしてきましたー!^^
 
 
 
 
6月末に膝に違和感を覚えてからずっと外を走るのはやめていたのですが
(9月に入ってからはジムでは少し走ってます(^_^;
 
 
 
 
8月末ぐらいから週末はダンナさんとウォーキングをしたりして少しずつならしていき
 
 
 
 
最近は走ってもそんなに痛みが出ないので
 
 
 
 
 
今日は少し長めに走ってみました。
 
 
 
 
といっても6㎞ですが~(^_^;
 
 
 
 
 
行きより帰りのほうが調子がいいので
 
 
 
 
もしかしてウオーミングアップを念入りにすればもうちょっと走れるかも?!(*゚∀゚)=3
 
 
 
 
とか思ったり(笑)
 
 
 
 
 
涼しくなってきましたし、少しずつ距離伸ばしていきたいでーす♪^^
 
 
 
 
 
************
 
 
 
では、今週の食材まとめ買いです!^^
 
 
 
今週はカゴ写真で失礼いたします・・・・
 
レシート写真も♡
 
 
ということで、今週のまとめ買いは・・・・
 
 
 
 
計52点  7,646円
 
 
 
でした!
 
 
 
 
今日買い物に行ったので今週は4日分でよかったはずなのに
 
 
 
ついいつもと同じ量(特に野菜)を買っちゃったので
 
 
 
合計金額もまーまー行きましたね滝汗
 
 
 
 
 
これで今月の食費残金は7,000円を切りましたアセアセ
 
 
 
 
9月はまだ来週水曜日までありますが、
 
 
 
 
この7,000円弱で来週1週間分の食材は無理っぽいので
 
 
 
 
 
 
この残金は翌月に繰越し作戦にしようかどうしようか?キョロキョロ
 
 
 
 
 
来週の買い物の合計金額で考えます~ニコニコ
 
 
 
 
*************
 
 
 
 
そして、まとめ買い後のいつものルーティン♪
◆サニーレタス
◆サラダチキン
◆塩卵
 
 
 
 
 
サニーレタスは朝食のサラダで必ず食べるので
 
 
 
洗ってすぐに食べられる状態にしてから
 
 
 
こちらのフードキーパーで保存していますニコニコ
朝からわざわざレタス洗って~なんてやってられませんよねニヤリ
 
この保存容器はフタの裏に野菜から出るエチレンガスを吸ってくれる活性炭がついているので
 
 
レタスなど新鮮シャキシャキのまま保存することができます~照れ
 
 
 
 
食べるたびに一々洗わなくていいのが超便利でもう手放せません~!チュー
image
 
ちなみに活性炭のリフィルはこちら↓
容器を買うときは一緒にこの予備も買っておくのをオススメします~♪^^
 
 
 
 
 
 
ただのゆで卵に塩をまぶしただけの塩卵^^
こちらも朝食に必ず食べるのが作っているのですが、この状態でゆで卵がいつも冷蔵庫にあると、結構晩ごはんのおかずとかにも使えて重宝しますよウインク
 
 
 
 
 
で、この塩卵なんですが
 
 
 
作るときの注意事項として・・・・・
 
 
 
 
 
必ず殻のまま塩をまぶしてください!^^
 
 
 
 
たまに間違えて殻むいてから塩かけちゃう方がいるみたいですが、それやると超しょっぱいです~アセアセ
 
 
 
 
そして、そのままおいておいたらますますしょっぱくなっちゃう(>_<)
 
 
 
 
殻の上から塩をまぶすことでじんわりと塩味が中にしみ込みますので、殻はむかずにそのまま塩してくださいね~照れ
 
 
 
 
 
 
 
あとはいつもの自家製サラダチキン^^
これで鶏ムネ肉2枚分ですニコニコ
 
 
 
作り方はこちら^^

 

 

 

 

週の初めにこれだけやっておくと1週間安心できます(笑)

image

 

 

 

 

 

以上、今週のまとめ買い&まとめ買い後のルーティンでした!^^

 

 

 

 

 

今週の献立はまた明日にでもアップしますねー!^^

 

 

 

 

 

では、また~(^_^)/~~

 

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