皆さん、こんにちは~^^
なんか朝から今日は火曜日のような感覚ですが・・・
もう水曜日なんですよね~(*´∀`)♪
今週はなんか1日得した気分♡(笑)
今日を乗り切れば今週は平日あと2日!(*゚∀゚)=3
頑張りましょう~!^^
***************
では!
昨日のまとめ買いで買った食材を使っての~
今週の献立予定です!^^
(といってももう水曜日ですが
)
(火)パンパン餃子、炊き込みご飯、さつまいもの豚汁、きゅうりの浅漬け
(水)焼き鮭の香味だれがけ、長芋のそぼろあんかけ、スパサラ
(木)ハンバーグ・きのこソース、きんぴらごぼう、わかめともやしのナムル
(金)鶏肉とさつまいもの甘辛だれ、厚揚げと大根の煮物、なすとかぼちゃの揚げ浸し
(土)在庫整理
今週はこんな感じの献立でいきたいと思いますー!^^
献立にお困りの方、よかったら参考にしてみてくださいね♡
丸パクリも大歓迎ですが、よかったら作った感想などコメントいただけるともっとうれしいでーす!
*************
(まぁ毎度のことですが)
連休が続き、ここのところどうも食生活が乱れ気味
朝ごはんの時間も遅かったり、連休中1日はホテルの朝食で、これまた食べすぎちゃったり
(旅行行くと朝食食べすぎちゃうアルアル)
ということで、今日はやっといつもの朝食でした
いつもはこれを7時すぎと10時の2回に分けて食べているんですが
休みの日はこの2回に分けて食べるっていうのがなかなかできなくてくですね~
困るんですよね
サニーレタス、パプリカのマリネ、千切りキャベツ、自家製サラダチキン、作り置き塩卵、プチトマト・・・私のサラダのイツメンたち(笑)
めっちゃ口の中の水分持っていかれます
レシピの写真はふわふわでおいしそうだったのに
何でだろうな~レシピどおりに作ったのにな~全粒粉の種類が違うからかな~?
今度はもうちょっと全粒粉の分量を少なくしてみようかな?^^
ヨーグルトはコレで作っている自家製ヨーグルトです^^
そういえばこの記事で
久しぶりにハニーディスペンサーを使ったと書きましたが
あれ、あの後・・・・
かけるたびに取っ手の部分から
はちみつがダダ漏れでして~
長らく和風だししか入れてなかったので(笑)ハンドルのところが壊れてるの分からなかったYO
前のが上から出るタイプでダダ漏れしたので、今回は下から出る方式にしました
ハンドルを握ると下からとろーんとはちみつが出てきます^^
今回のははちみつのキレもよくてノンストレス!
蜂の巣の形のガラス製で、テーブルにおいてもインテリアとしてかわいいです~
中に入れているはちみつはサラダ油かと思うほど大量のコレ(笑)
ということで、さっき10時ぐらいに残り半分の朝食を食べたのであんまりまだお腹すいてないんですが~
今日これから午後はヨガってきますので
これからまた早目の昼ごはん食べまーす!
(食べてばっかだな等のコメントはご遠慮ください:笑)












コメント
コメント一覧 (7)
夜遅くに失礼します。
全粒粉の食パンを焼くときの全粒粉は
粗挽きや焙煎したものじゃなく、色の薄い全粒粉を使った方がいいようです。
わたしも失敗しました。
粗挽きの焙煎全粒粉を少し多めに使ったら
バサバサのパンになって、食べきるのに苦労しました。
marienosetsuyak
u
が
しました
いつも、楽しく拝見してます。
朝食2回って事は、1日4食ってこと?
何で、何でー?
痩せやすいのかしら?
marienosetsuyak
u
が
しました
やっぱり全粒粉も種類あるんですね。
レシピなんかみていると
もっと白いものもあったりするので。
この全粒粉はドライフルーツと焼くあのパンで食べるのが一番おいしいですかね?(^_^;
期限内には消費できずにまだ冷凍庫に入れてあります!
またドライフルーツのパン焼こう~♡
marienosetsuyak
u
が
しました
実は昼御飯も2回に分けているので1日5食なんです(^_^;
本当は晩ごはんも2回にしたいところですが、時間的に無理でして(笑)
食事間隔は開かないほうが血糖値が上下しないので、痩せやすいというか太りにくいんだそうです。
もう高望みはしない・・・現状維持で(笑)
marienosetsuyak
u
が
しました
そーいう事だったんですね。
友人で、100gダイエットに成功した人がいます。
一回に食べるのは、なんでも良く100g.
1時間空ければ、また食べてよし。
胃が小さくなって、相当痩せましたよ。
やってみて下さい。
marienosetsuyak
u
が
しました
そうなんですよね。
あのドライフルーツと一緒に焼くのが一番おいしいです。
1キロの粉が使いきれないだろうなと思って
早めにもらっていただいてよかったです。
全粒粉のパンを焼くときには、
薄い茶色の細かい全粒粉を使っています。
レシピ無視したりして自分勝手に作っていますが
粉の種類もいっぱいあって、パンって奥が深いですね。
marienosetsuyak
u
が
しました
私もきょうこさんにこの粉もらってから
全粒粉よく見るようになったのですが
お店によって全然色が違うんですよね!
知らなかったー!(笑)
今度は色の薄いのを買って
食パン作ってみます♡^^
marienosetsuyak
u
が
しました