皆さん、こんばんは~^^
 
 
本日2回目の更新です!
 
 
 
*************
 
 
 
では、昨日の晩ごはんです!^^
 
 
 
【火曜日の晩ごはん】
ナイフとフォークパンパン餃子
ナイフとフォーク炊き込みご飯
ナイフとフォークさつまいもの豚汁
ナイフとフォークきゅうりの中華風浅漬け
 
 
 
昨日は祝日でG&Bのごはんの用意は不要!パー
 
 
 
あ~んど!
 
 
 
次女は友達と遊びに行って晩ごはんは要らなかったので
 
 
 
夫婦2人だけということで~
 
 
 
 
 
先日ホットプレートで大々的にやったパンパン餃子・・・^^
の残りがまだちょっと冷凍庫にあったので
 
 
それをフライパンで焼きました照れ
小さめのフライパンにぎゅーぎゅーに並べたのですが1個が大きいので10個が限界アセアセ
 
 
 
 
中身が詰まっているので形も丸っこいんですよ~爆  笑
 
一緒についてくる味噌ダレで食べるのが美味です照れ
 
 
 
 
 
ということで、冷凍餃子にしてはボリュームのあるパンパン餃子がメインなのに~
 
 
 
 
昨日の汁物は豚汁というー!(*゚∀゚)=3
しかも秋を感じるさつまいもの豚汁!コレ甘くてうんまーいチュー
 
 
 
こちらはいつものMizukiさんのレシピです照れ
 
 
 
ちなみに今週の献立の中では・・・
 
 
ピンクの下線がMizukiさんのレシピ。どんだけー!爆  笑(古)
 
 
 
 
 
ごはんは市販の炊き込みご飯の素を使いましたてへぺろ
丸美屋の鶏釜めしは安定のお味照れ昔から好き♡
 
 
 
 
 
炊き込みご飯と豚汁の組み合わせは
 
 
 
ホントならおかず要りませんよね?!(笑)
 
 
 
 
 
 
 
きゅうりを斜め薄切りにカットして、塩昆布、酢、ごま油を垂らしてもみもみしただけの浅漬け。
ごま油と酢が入るとさっぱり中華風になりますニコニコ


 
 
 
image
 
以上、冷凍餃子と炊き込みご飯の素を使って手抜きした昨日の晩ごはんでした!^^
 
 
 
 
 
では、また~(^_^)/~~
 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

応援よろしくお願いしまーす♪^^

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です