皆さん、こんばんは~^^
本日2回目の更新です!
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先週コレを作ったときの・・・
生クリームが半分余っていたので~
今日はヨーグルトババロアを作りました~(*´∀`)
◆ヨーグルト
◆生クリーム
◆牛乳+砂糖
◆ゼラチン
以上です。あとはトッピングや中に入れるフルーツは適宜♪^^
今回私は水であらかじめふやかさなくていい(と書いてあった)ゼラチンを使ったのでダイレクトに入れちゃいましたが
これはやっぱりふやかしたほうが均等に混ざってよかったかもしれません

ヨーグルトは自家製ヨーグルト使用。週の初めに1リットル作るのでお菓子作りでたくさん使っても朝食用のヨーグルトは余裕で確保できます
で、さっきの牛乳にゼラチンまぜたやつを生クリーム&ヨーグルトの中に投入~!^^ あとはテキトーなカップに注ぎ分けて冷蔵庫で冷やすだけでーす♪^^ 今回カップに注ぎ分けたらみかんとババロア液が余りましたので・・・

我が家のヨーグルトメーカーはこちら^^
見てのとおり、ヨーグルト&生クリームのほうに牛乳を入れるので、ヨーグルトをまぜるボウルは最初から大きめにしておきましょう。
私は逆にしてしまいあふれんばかりになりました
←おバカ

残りは・・・
タッパーにみかんどーん!
ということで、
先週私のブログ見てバターチキンカレー作ったわいいけどそういえば生クリーム半分残ってたわ!

という方、このババロア簡単なのでぜひ作ってみてくださーい!^^
コメント
コメント一覧 (3)
ちょうど昨日、まりえさんのレシピ(?)でバターチキンカレーに初挑戦して美味しくて感動でした~✨
生クリームの残りをどうしようかと思ってたのでババロアも作ってみます!
目分量でいけますか?
marienosetsuyak
u
が
しました
おぉ~ナイスタイミングでしたね!(≧▽≦)
バターチキンおいしくできてよかったです♡
ババロアも簡単なのでぜひ~^^
marienosetsuyak
u
が
しました
言い忘れました!
目分量だと固まらなくなるかもなので、最初はレシピ通りに作って、2回目からアレンジしてみてくださーい(笑)
marienosetsuyak
u
が
しました