皆さん、こんばんは~^^
 
 
 
本日2回目の更新です!
 
 
 
***************
 
 
 
先週コレを作ったときの・・・
生クリームが半分余っていたので~
 
 
 
 
今日はヨーグルトババロアを作りました~(*´∀`)
image
 
 
 
 
中にはみかんを入れて^^
 
 
 
 
上にはイチゴジャムを乗せるという贅沢バージョンチュー
 
 
 
 
ちょっとフライングで食べたら中がまだとろとろでしたてへぺろでもおいしー!^^
 
 
 
 
材料はたったこれだけ!
◆ヨーグルト
◆生クリーム
◆牛乳+砂糖
◆ゼラチン
 
以上です。あとはトッピングや中に入れるフルーツは適宜♪^^




小鍋に牛乳+砂糖を入れて火にかけてよく溶かし、そこにゼラチンを入れまーす♪^^
image
今回私は水であらかじめふやかさなくていい(と書いてあった)ゼラチンを使ったのでダイレクトに入れちゃいましたが
 
 
これはやっぱりふやかしたほうが均等に混ざってよかったかもしれません笑い泣き
 
 
 
 
 
別ボウルにはヨーグルトに生クリームを加えてまぜておきます~♪^^
image
 
 
 
ヨーグルトは自家製ヨーグルト使用。週の初めに1リットル作るのでお菓子作りでたくさん使っても朝食用のヨーグルトは余裕で確保できますチョキ
 
我が家のヨーグルトメーカーはこちら^^
 
 
 
 
 
で、さっきの牛乳にゼラチンまぜたやつを生クリーム&ヨーグルトの中に投入~!^^
見てのとおり、ヨーグルト&生クリームのほうに牛乳を入れるので、ヨーグルトをまぜるボウルは最初から大きめにしておきましょう。
 
私は逆にしてしまいあふれんばかりになりました爆  笑←おバカ
 
 
 
 
あとはテキトーなカップに注ぎ分けて冷蔵庫で冷やすだけでーす♪^^
 
 
 
今回カップに注ぎ分けたらみかんとババロア液が余りましたので・・・
 
 
 
残りは・・・
 
 
タッパーにみかんどーん!
 
 
ババロア液ジャー!(笑)
 
 
最初からコレでもよかったのでは?キョロキョロ
 
 
 
 
と思わなくもないですが
 
 
 
 
1個ぐらいはオシャンに食べたいお年頃照れ
image
 
 
 
並べて映え写真も撮ってみたいし~(笑)
image
 
 
 
 
ということで、
 
 
 
 
先週私のブログ見てバターチキンカレー作ったわいいけどそういえば生クリーム半分残ってたわ!びっくり
 
 
 
 
という方、このババロア簡単なのでぜひ作ってみてくださーい!^^
 
 
 
 

では、また~(^_^)/~~

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
応援よろしくお願いしまーす♪^^

 

 


レシピブログに参加中♪

 

ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です