皆さん、こんにちは~^^
 
 
 
1週間の始まりの月曜日がお天気いいと気分いいですね!(≧▽≦)
 
 
 
今日はお昼にジムも行って体動かしたので午後からもやる気マンマン(*゚∀゚)=3
 
 
やっぱり適度に体動かすと脳も活性化しますね!^^
 
 
 
ただ、この「適度に」が難しいんですけど(≧▽≦)
やり過ぎて昼寝に陥る可能性も大(笑)
 
 
 
 
今週も頑張っていきまっしょー!^^
 
 
 
 
**************
 
 
 
 
では、昨日の晩ごはんです!^^
 
 
【日曜日の晩ごはん】
ナイフとフォーク鉄板ナポリタン
ナイフとフォーク野菜サラダ
ナイフとフォーク具だくさん野菜スープ
 
ナポリタンの写真は1.5人分・・・
 
 
なんですが~
 
 
ほとんどダンナさんが一人で食べました笑い泣き
 
 
 
 
 
 
ナポリタンの器は6月に買ったニトスキです^^

 

 

下にひいた卵は・・・
 
 
 
アツアツに熱したニトスキに溶き卵をジャーっと流し入れて・・・
ニトスキはIHもOK^^




グルングルンと大きく回して立ち上がりの部分まで卵を流し込みます!
で、この状態ですぐ火をとめます。(か、火からおろす)
 
 
薄焼き卵はすぐに火が通るので卵はまだ半熟ぐらいがちょうどいいですニコニコ
 
 
 
 
 
ナポリタンの具材はウインナー、しめじ、玉ねぎ(後からピーマン)をサラダ油で軽く炒めてから白ワインを振ってアルコールを飛ばし
 
 
 
ケチャップ、砂糖、ウスターソースを入れてしばらく炒めてケチャップの酸味を飛ばします~照れ
ナポリタンや、あとオムライスの中のごはんもそうですが、
 
 
ケチャップ味のものは先に具材をケチャップで炒めておくと出来上がりの味にムラができません^^
 
 
全部炒めてから最後にケチャップをだーっとかけて炒めるとどうしてもケチャップがうまく混ざらなくて白いところと赤いところ、まだらになりますよね笑い泣き
 
 
色がまだらだけならまだしも、味も均一にならないので出来上がりがイマイチになりがちタラー
 
 
 
特にオムライスのときなんかはケチャップを先に炒めると水分も飛ぶので、中のごはんのベタつきも防げます!ニコニコ
こんな感じで全体的に均等にいい色に混ざりました~ニコニコ
(まざりにくいときはパスタのゆで汁を少し入れるとラクチンです^^)
 
 
 
 
個人的な好みですが、ナポリタンのときは少し太めのパスタで、Noアルデンテのほうがおいしい気がしますね照れ
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付け合わせのスープは野菜室の残り物で作ったスープ!^^
 
 
 
玉ねぎ、にんじん、大根、キャベツは全て1㎝角にカット、あとはベーコン、冷凍してあった大豆、あともち麦も入れて・・・
コンソメキューブ、ケチャップ、にんにく1個とヒタヒタの水を入れて
 
 
 
圧力鍋の「野菜」ボタンをスイッチオーン上差し
 
電気圧力鍋はシロカのこちらです^^

 

うちのはコレの旧型ですアセアセ

 

 

電気圧力鍋はその場にいなくてもいいので、私もこれスイッチオンしてから2階の寝室で断捨離してました(笑)

 

 

 

 

コンソメスープじゃ何となく物足りないとき、ケチャップを少し入れてミネストローネ風にするとちょっと満足感高いです(笑)

一緒に入れたもち麦と大豆でこれはもはや・・・

 

 

食べるスープやぁ~!チュー

 



たくさん作ったので保存容器に入れて冷蔵庫保存!
最近朝も涼しくなってきたので、こんな具だくさんスープがあると朝食にも便利ですウインク
 
 
 
 
野菜サラダはいつものあるものサラダでしたので写真なし!(笑)
 
 
 
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以上、昨日の晩ごはんでした!^^
 
 
 
では、また~(^_^)/~~
 

 

 

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