皆さん、こんにちは~^^
1週間の始まりの月曜日がお天気いいと気分いいですね!(≧▽≦)
今日はお昼にジムも行って体動かしたので午後からもやる気マンマン(*゚∀゚)=3
やっぱり適度に体動かすと脳も活性化しますね!^^
ただ、この「適度に」が難しいんですけど(≧▽≦)
やり過ぎて昼寝に陥る可能性も大(笑)
今週も頑張っていきまっしょー!^^
**************
では、昨日の晩ごはんです!^^
【日曜日の晩ごはん】
下にひいた卵は・・・
ニトスキはIHもOK^^
グルングルンと大きく回して立ち上がりの部分まで卵を流し込みます!
で、この状態ですぐ火をとめます。(か、火からおろす)
薄焼き卵はすぐに火が通るので卵はまだ半熟ぐらいがちょうどいいです
ケチャップ、砂糖、ウスターソースを入れてしばらく炒めてケチャップの酸味を飛ばします~
ナポリタンや、あとオムライスの中のごはんもそうですが、
ケチャップ味のものは先に具材をケチャップで炒めておくと出来上がりの味にムラができません^^
全部炒めてから最後にケチャップをだーっとかけて炒めるとどうしてもケチャップがうまく混ざらなくて白いところと赤いところ、まだらになりますよね
特にオムライスのときなんかはケチャップを先に炒めると水分も飛ぶので、中のごはんのベタつきも防げます!

こんな感じで全体的に均等にいい色に混ざりました~
(まざりにくいときはパスタのゆで汁を少し入れるとラクチンです^^)
個人的な好みですが、ナポリタンのときは少し太めのパスタで、Noアルデンテのほうがおいしい気がしますね

付け合わせのスープは野菜室の残り物で作ったスープ!^^ 玉ねぎ、にんじん、大根、キャベツは全て1㎝角にカット、あとはベーコン、冷凍してあった大豆、あともち麦も入れて・・・ 圧力鍋の「野菜」ボタンをスイッチオーン
たくさん作ったので保存容器に入れて冷蔵庫保存! 野菜サラダはいつものあるものサラダでしたので写真なし!(笑)
コンソメキューブ、ケチャップ、にんにく1個とヒタヒタの水を入れて
電気圧力鍋はシロカのこちらです^^
うちのはコレの旧型です![]()
電気圧力鍋はその場にいなくてもいいので、私もこれスイッチオンしてから2階の寝室で断捨離してました(笑)
コンソメスープじゃ何となく物足りないとき、ケチャップを少し入れてミネストローネ風にするとちょっと満足感高いです(笑)
一緒に入れたもち麦と大豆でこれはもはや・・・
食べるスープやぁ~!![]()
たくさん作ったので保存容器に入れて冷蔵庫保存!
最近朝も涼しくなってきたので、こんな具だくさんスープがあると朝食にも便利です
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
では、また~(^_^)/~~














コメント
コメント一覧 (4)
ナポリタンを卵で包んで食べる感じですか?!
めっちゃ美味しそう‼️
今度真似します‼️
marienosetsuyak
u
が
しました
marienosetsuyak
u
が
しました
鉄板ナポリタンって
もしかして全国的なものじゃないんですか?!@@
卵ひいてあるナポリタン、
小さいころから当たり前に見てきたんだけど(^_^;
卵が半熟なところをまぜて食べるのがおいしいんです~^^
marienosetsuyak
u
が
しました
運動しないと不安になる・・・
まさにソレ!(≧▽≦)
もう最近は元のように走れないんじゃないかと焦る焦る~(^_^;
でもちょっとずつですが膝の痛みもマシになってきました!
といってまたやりすきないように気をつけます(笑)
marienosetsuyak
u
が
しました