皆さん、こんにちは~^^
今日は更新遅くなってしまいました

なんか今年は10月も下旬だというのにお仕事のほうがずーーっと忙しくてですね

今週末も普通に仕事入れられてしまい
(何も言わないと基本土日も仕事アリ
)

いつもだったら自分で調整して土日どちらかは空けるんですけど・・・・
今回締切が近すぎてどうにもならん状態

この土日は諦めて仕事だな

(美容院予約入れちゃったけど
)

なんか最近余裕のない毎日です~

ということで、コメントのお返事が遅くなっていますがしばらくお待ちくださーい!(>_<)
**************
では、昨日の晩ごはんです!^^
【木曜日の晩ごはん】




こちらはMizukiさんのレシピです!^^
Mizukiさんのと大分で出来上がりの色が違うんですけど気のせいでしょうか

でも・・・・これが色がイマイチな原因かもしれません

「小さめの鍋を使用してください」
とご丁寧に書いてあったんだもーん
フル無視だけど


ということで、皆さんはなるべく小さめの鍋で作ってくださいね!

私はフライパンなのでせめてもの・・・落とし蓋なんぞしてみました
かぼちゃのデリ風サラダ!^^ かぼちゃは角切りにカットしてレンチンした後

これ、ホントにほったらかしで煮ればいいのめっちゃ簡単です!

まぁ色は薄いですけど味はしっかりしてますからおかずとして問題なし!

でもやっぱりもうちょっと照りとか欲しかったな

いつもはこんにゃくとか豚こまorベーコンとか入れるんですけど、今回は副菜②のほうに豚こま使いましたのでこちらはツナにしました

ツナ缶は油ごと入れて、それでれんこんを炒める感じです^^
かぼちゃのデリ風サラダ!^^
豚こまと一緒にオリーブオイルで炒めます~♪^^
軽く塩コショウして火を止めてからマヨネーズをまぜまぜ

さらに盛りつけ後に荒挽きコショウをかけると甘いかぼちゃがピリッとしておいしいです♡^^
こちらのサラダは温かくても冷たくしてもどちらでもおいしいです

マッシュしたかぼちゃサラダはおかずにならないと、特によく男性の方からの御意見があるようですが~
このお肉と炒めたかぼちゃサラダは
「かぼちゃ嫌いのウチのダンナにも好評でしたー!^^」
とのお声もいただくので
かぼちゃなんておかずにならねぇー!

という男性にはぜひ一度こちらのデリ風サラダお試しくださーい

以上、昨日の晩ごはんでした!^^
では、また~(^_^)/~~
コメント
コメント一覧 (2)
味付けはどうしてますか?
かぼちゃのサラダは、豪華な副菜になるので助かってます
marienosetsuyak
u
が
しました
れんこんのきんぴらの味付けは普通におしょうゆとかみりんとか料理酒・・です。あとほんだしもちょろり?(笑)
特別変わったことはないです~(^_^;
かぼちゃのサラダ、少しお肉が入ると豪華になりますよね~(≧▽≦)
marienosetsuyak
u
が
しました