皆さん、こんにちは~^^
 
 
 
 
 
今日はダンナさんが朝6時半に会社行ったので・・・
 
 
 
休日出勤なのに…はえーよ(笑)
 
 
 
早朝からパン焼きしましたー!(≧▽≦)
 
いつもの全粒粉を入れたドライフルーツのハードパン!^^
 
 
レシピはこちら↓
 
 
 
焼いている途中から香ばしい香りが~照れ
このドライフルーツのパンで使う全粒粉は焙煎してある全粒粉?色が濃いめ(黒っぽい)のやつです^^
 

 

ちょっとパサついた感じにはなりますが、香りはすごくいいですのでこういったハード系のパンに合うと思います♡

 
 
 
 
 
全粒粉でも色の白いやつもありますが、こちらは同じ全粒粉でもふわふわに焼きたい食パンなどに向いていると思います!^^

 

 

 

 

このときのサンドイッチに使った食パンが白いほうの全粒粉を使って焼いたものです!^^

 

 

 

 

 

中に入れたドライフルーツはいつもの4種類ニコニコ

くるみ、いちじく、レーズン、アプリコットです!^^
 
 
くるみといちじくは先日サンプル百貨店で購入したものです~照れ

 

 

 

 

 

 

レーズン以外はそのままだと大きいので粗く刻んでから生地にまぜるのですが・・・・

image

このとき、朝から私はまな板とか汚すのがイヤなので(笑)これは牛乳パックの上にカットしていますチュー

 

 

 

牛乳パックは使い終わったら洗って乾燥させ・・・

 

 

 

このように食品庫に常にストックしていまーすニコニコ

めっちゃある(笑)
 
 
 
ちょっと切るのにわざわざまな板汚すのも(洗うの)めんどくさいなもやもや
 
 
 
 
というときに使い捨てできるので便利です爆  笑

 
 
 
 
 
 
で!
 
 
 
 
 
粗く刻んだドライフルーツは一番(粉より先)にセットします!
以前粉の上から入れたらめっちゃ飛び散ってえらいことになりました笑い泣き
 
 
 
 
ちなみに我が家はホームベーカリーではなく、こちらのこね専用の機械でこねています^^
 
 
 
最初のうちはぼそぼそしてまとまらずにドライフルーツが飛び出すことがあるので、フタしたほうがいいかもしれません(^_^;
で、ひとまとまりになったら、
 
 
レシピにはないのですが
 
 
ここでバター(マーガリン)を15gほど加えています。このレシピには油脂が全く入っていないので^^
 
 
 
 
 
こね上がりはこんな感じウインク
セリアで買った小麦粉ふりふりの倒れない版、めっちゃイイグッ
 
 
 
ちなみに成型するときの打粉は薄力粉でやっています。そのほうが安いので(笑)
 
 
 
 
 
 
二次発酵の後、上に小麦粉をかけて(これも薄力粉w)クープを入れて・・・・

210度で25分~30分焼成ー!^^
 
 
 
っていうかこのオーブンペーパーところどころ破れてますけど2枚重ねると使えるのでまだ使ってます・・・が、買替えたい(笑)
 
 
 
 
ハイ♡本日も香ばしく焼けました~照れ
 
 
 
 
クープも私にしてはエエ感じや~ラブ
 
 
 
 
 
 
ということで、今日は朝6時半からパン焼きつつ同時進行で仕事もしてましたのでー!
 
 
 
 
これから美容院に行ってきます!(・`ω´・)キリッ
(何とか時間作った:笑)
 
 
 
 
 
今日は髪の毛どうこうよりシャンプー後の肩のマッサージがひそかな楽しみです(笑)
 
 
 
 
 

では、また~(^_^)/~~

 

 

 

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