皆さん、こんばんは~^^
本日2回目の更新です!
割合的には10%なので少しなんだけど
ベンチタイムが終わったらガス抜きをして楕円形に手で伸ばしたら・・・
今日はちょっと薄曇りだったので1時間半ほどかかりました
今まで小さいナイフでクープを入れていましたが、きょうこさんにこのクープナイフをもらってからは断然こっちのほうがやりやすいです!
クープは躊躇せず思いっきりスッと線を引くように入れるとうまくいきます
ギザギザ~(笑)
クープを入れたところにマーガリンを入れます^^
210度で16分~18分焼きます~(*´∀`)
今回は全粒粉も入っているのでより香ばしい香りです!
参考にしているレシピはこちら!^^
今回はこのレシピの
強力粉300g→リスドォル270g+全粒粉30g
にしました!^^
フランスパン好きの方にオススメのレシピです
では、また~(^_^)/~~
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コメント
コメント一覧 (2)
いつも、美味しそうなパンを焼いていて、羨ましいです。
どこのオーブンを使っていますか?
最近、調子が良くなくて、買い替えを検討しています。
私もパンを作ってみたくなってきて。
よろしくお願いします😊
marienosetsuyak
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がしました
使っているオーブンは東芝の石窯ドームです。パワーがあって2段焼きできるのでパンやお菓子作りに向いているオーブンです^^
楽天ROOMに同じ機種を掲載しているのでよかったらごらんくださーい^^
marienosetsuyak
u
がしました