皆さん、こんばんは~^^
 
 
本日2回目の更新です!
 
今日も仕事が忙しくこんな時間の更新になってしまいました~えーん
 
 
 
 
コメントのお返事が遅くなっていてすみませんアセアセ
 
 
 
 
 
*************
 
 
 
 
では、昨日の晩ごはんです!^^
 
 
 
 
【木曜日の晩ごはん】
ナイフとフォークサバの竜田揚げ香味ソース
ナイフとフォークかぼちゃの煮物
ナイフとフォーク切り干し大根サラダ
ナイフとフォークごはん&お味噌汁(揚げ、豆腐、しめじ、ねぎ)
 
 
 
 
 
 
昨日のメインはサバ!我が家ではよく登場する魚です。だって安いんだもーんチュー
骨なしサバに片栗粉をつけて唐揚げにして、アツアツのところに
 
ねぎのみじん切り、しょうがのみじん切り、しょうゆ、酢、砂糖(全部同量)を混ぜてレンチンしたものをかけまーす♪
 
 
酢が入っているので脂っぽいサバもさっぱりいただけます照れ
 





かぼちゃの煮物。。。
いただきもののかぼちゃでしたが味はビミョーでしたニコ
 
 
 
もらっておいてビミョーとか言って申し訳ないのですが(ごらんのとおり)とっても水っぽかったんです~タラー
 
 
 
そしてまだ半分残ってる。どうしよ(笑)
 
 
 
 
 
 
 
切り干し大根のごまポンにしようお思っていたらポン酢がなかったのでマヨネーズにしました爆  笑
 
 
 
 
image



以上、昨日の晩ごはんでした!^^
 
 
 
 
 
****************
 
 
 
 
今週だったか、先週だったかに
 
 
 
 
マツコの知らない世界で味噌汁の世界(だったかな?)ってやってましたよねー?
 
 
 
見た人いますー?
 
 
 
 
その中でマツコが
 
 
 
 
「毎日味噌汁の具って変えているんですね!びっくり
 
 
 
 
って、その出てきた人(味噌汁の達人?)に言ってたんですよ・・・・
 
 
 
 
 
 
っていうか、ウチもそうなので味噌汁の中身って毎日変えるのが普通だと思っていたんですけど
 
 
 
 
 
毎日決まった具材っていうおうちもあるのかな?^^
 
 
 
 
 
 
例えば
 
 
 
我が家の味噌汁は豆腐とわかめ、ねぎと決まっている!プンプン
 
 
 
とか~。
 
 
 
と、あの番組のマツコの発言を聞いてふと思ったのでした~照れ
 
 
 
 
 
皆さんのおうちは味噌汁の具材はどうしていますか?^^
 
 
 
 
 
では、また~(^_^)/~~
 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
応援よろしくお願いしまーす♪^^

 

 


レシピブログに参加中♪

 

ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です