皆さん、こんにちは~^^
今日は午後からの英会話に・・・
ランニングで行ってきました!(*゚∀゚)=3
ええ。目標ができましたからね!即実行ですよ!(≧▽≦)
(すぐ影響されるオンナ∵ゞ(≧ε≦● )プッ )
といっても往復7㎞ぐらいなので全然練習にはなっていませんが
こういうのは気持ちが大事!(・`ω´・)キリッ
ですが~
気合入るのは最初だけにならないようにしたいです(^_^;
*************
では、昨日の晩ごはんです!^^
【木曜日の晩ごはん】
おでん
さつまいもとマイタケの炊き込みご飯
白菜ときゅうりの浅漬け
おでんに使っている鍋はル・クルーゼ ココット・オーバル(29㎝)
前日の夜に昆布と手羽元で出汁をとったらこんにゃくと大根だけ先に煮ておきます。
一晩そのまま置いて・・・・
朝になってから練り物などを入れて少し煮込んで、また夕方まで放置。
これで味しみしみのおでんが完成ー!^^
昨日の具材は・・・
スーパーの練り物売り場で売っているおでんセット(2~3人前)1袋に、大根半分、厚揚げ1パック、ゆで卵、出汁として手羽元8本と・・・
あと昨日はこちらをつまようじに刺して入れてみました
チルドの肉団子です!^^
ウインナーの売り場なんかにこんな感じの味がついていない状態の肉団子、売ってますよね~^^
(1袋198円ぐらいでリーズナボー♡)
これを串刺しにしておでんの具にしています^^
小さいお子さんがいるご家庭では
こんな切ってふうに串に刺した肉団子とか、あとウインナーもおでんの具としては子供は喜びます!
おでんって子供にとってはちょっと地味でテンション上がらないおかずなので
・・・ってウチは小さい子供いないんですけど
もちろんおでんにはこちらをつけて食べましたよ^^
最近はゆず味もあるんですね!
おでんのときにはもう一品おかず作るのがめんどくさいので大抵炊き込みご飯にします
昨日はさつまいもとマイタケの炊き込みご飯。秋っぽーい
先日ブロ友・きょうこさんにもらったコレ使いました^^
いろんな調味料が配合されているのでこれかけてもみ込むだけでおいしい浅漬けができます
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
************
************
突然ですが!
私のIKEAのカードはコレなんですけど・・・・
もう10年ぐらい前に確か横浜のIKEAで作った気が
その辺もう覚えてないぐらい前なんですけどね。
で!
先日IKEAに行ったら
レジでスマホを見せている人がいたんですよ。
んん?会員証スマホなの?
と思ったら、どうやら今ってIKEAカードはなくて
スマホのアプリになったらしいですね!
IKEAってたまにしか行かないからうっかりするとカード持っていくのを忘れたりするので
アプリになっていたほうがありがたい!
ということで、いろいろググッてみたところ
今持っているカードをアプリに統合できる的な記事を読んだので
早速アプリをダウンロードしてやってみたのですが・・・・
カード番号を入力する画面がどーやっても出てこない
私の見た記事とアプリのバージョンが違うのかしら?
とかいろいろやっていたんですけど、もう時間の無駄ってことで~
結局新しく登録しました
そうしたらIKEA Familyカードという項目が出たので
もしかして勝手に統合された?!(*゚∀゚)=3
(んなわけないけど)
と思って開いたら~
全く新しい会員証が出てきました
ということは私は2枚の会員証持ってることになる?!
よく分からないので今度行ったときに旧カードの処分方法聞いてこようと思います(^_^;
でも、これでカードを持ち歩かなくて済むので便利になりました
このカードもそうですが、
最近はスマホに何でも入っているので
水没とか、あとスマホ失くしたり落としたりとか
ホントしないように以前にも増して気をつけないとですね!
コメント
コメント一覧 (9)
ル・クルーゼ?
marienosetsuyak
u
がしました
ルクルーゼのココットオーバルです。
先ほど記事に追加しましたので
またよかったらごらんください!(^_^;
marienosetsuyak
u
がしました
イケアに限らず、私ついついカードを持ち歩いてる💦
アプリカードがあるなら、そうだよね
スマホの方が財布が軽くなるよね
そのうち、整理しよ!
marienosetsuyak
u
がしました
この 献立 パクります🤭👏
まりえさん💕 いつもありがとう😆💕✨
marienosetsuyak
u
がしました
ありがとうございます😊
marienosetsuyak
u
がしました
ぜひ作ってみてくださいー!(≧▽≦)
marienosetsuyak
u
がしました
最近財布も
カードがたくさん入る大きいヤツって
重いから持ち歩かなくなってね(^_^;
カードの断捨離も必要になってきたよね(笑)
marienosetsuyak
u
がしました
餅巾着も買うと高いですが、安い薄揚げに丸餅を入れて爪楊枝で止めて、おでんの具にしてます。お正月明け、お餅の余りでぜひ!
ちなみに、我が家は非常食としてお餅は常備してます。大阪北部地震で被災してガスが1週間使えなかった時、トースターで焼いたお餅に助けられたんで(*´ω`*)
marienosetsuyak
u
がしました
餅巾着!ウチもお正月明けは手作りでやります!あれ、買うと高いですもんねから。でもうちは丸餅じゃなくて角餅を半分に切ってやります(笑)
お餅、確かに非常食としてアリですね!今度ストックしておこう!^^
marienosetsuyak
u
がしました