皆さん、こんばんは~^^
 
 
本日2回目の更新です!^^
ナイフとフォークミルフィーユ鍋
ナイフとフォークテイクアウトお寿司
ナイフとフォーク残り物(冷凍から揚げ&イカ大根)
 
 
 
 
昨日は先週もらった白菜消費でミルフィーユ鍋にしました!^^
 
 
 
ミルフィーユ鍋は白菜をぎっしりと詰めるので
 
 
いつもの土鍋・・・
 
 
より角張っていて気持ち小さめの洋風土鍋を使いました^^
きれいに並べていないミルフィーユ鍋です!爆  笑
 
 
 



白菜に豚バラ肉を挟むときは芯はつけたままのほうが葉っぱがバラバラにならなくてやりやすいです照れ
 
 
で、これカットして、カットした断面を上にして土鍋に詰めるんですが~
 
 
 
注意点として・・・・
 
 
 
白菜のカットの幅は同じする上差し
 
 
 
です!皆さん御存じと思いますがアセアセ
 
 
 
 
じゃないと・・・・
 
 
 
 
こうなります笑い泣き
ガタガタ~爆  笑
 
 
 
 
あと、きれいに作りたい方はきちんと同じ向きにまるーく並べるといいかと思いますが
 
 
 
 
白菜も端のほうとか芯のほうとか太さもいろいろなので
 
 
 
なかなか同じ向きに円を描くようには並べられませんでしたショボーン
 
 
 
 
いや、同じ部分だけ入れればいいんでしょうけど、
 
 
 
 
そうなると使わないところ出てくるし
 
 
 
 
それはもったいないプンプン
 
 
 
 
あと、鍋にはちょいキツめかな~ぐらいに白菜は詰めたほうが出来上がりがきれいです。
 
 
 
 
白菜が少なくて詰め方がゆるいと煮ている間に白菜か浮遊して
 
 
 
フタ開けたらミルフィーユが崩れていた・・・なんてことになります笑い泣き(経験者は語る)
 
 
 
 
ということで、この鍋、白菜と豚バラ肉は結構量使いますよ!ニコニコ
 
 
 
 
 
でもって、鍋っていうけど、よくよく見ると・・・
 
image
白菜と豚肉しかないっちゅーね!爆  笑
 
 
 
スープじゃん、はっきり言ってニコ
 
 
 
 
なので、昨日はスーパーで買ったお寿司をつけましたてへぺろ
 
 
 
ちなみに食べるときはポン酢です^^
 
 
 
 
image
 
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
 
 
 
 
***************
 
 
 
 
おまけ。
 
 
 
 
昨日のおやつ。
コメダにてニコニコ
 
 
 
昨日、ユニクロにダンナさんの仕事用の服を買いに行き~
↑冬はスーツ着ないので下はもっぱらコレばっかり。暖かくてシルエットもきれいです~ニコニコ
 
 
 
裾直し待っている間にお茶しましたニコニコ
 
 
 
季節限定の小倉ノワール(ミニ)を半分こ。
コメダ特製あんこが間にサンドしてあって・・・・
 
上にはソフトクリーム&イチゴソースがかかっていたんだけど・・・
 
 
 
このイチゴソースが微妙~にやりいちご大福好きにはいいかもしれません^^
 
 
 
 
てか、写真だとあんこが全面に出てるんだけど
反射~キラキラ
 
この背景のあんこに騙されないように~!(笑)
 
 
こんなにあんこついてきませんからー!^^
 
 
 
 
ダンナさんと私の感想は・・・・
 
 
 
 
やっぱり普通のシロノワールがいいなウインク
 
 
 
 
 
でしたてへぺろ
 
 
 
 

ということで、以上、コメダの季節限定小倉ノワールのレポでした。
 
 
 
 
 

では、また~(^_^)/~~

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
応援よろしくお願いしまーす♪^^

 

 


レシピブログに参加中♪

 

ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です