皆さん、こんにちは~(*´∀`)
 
 
本日2回目の更新です!^^
 
 
 
やっぱ超絶暖かいですねダウン90%は!チュー

 

&軽い!^^

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最近肩とか腕周りとかムチムチしているお年頃なので爆  笑
 
 
 
 
インナーは薄めでアウターで暖かいものを着用!
 
 
 
 
を基本としています!(・`ω´・)キリッ
 
 
 
 
 
 
うっかり重ね着なんてした日にゃー
 
 
 
 
 
もれなくコレになりますからね(笑)
ミシュランマン人形 MICHELIN ビバンダム ミシュラン フィギュア スタンダードビブ

 

ムチムチも赤ちゃんならかわいいんだけどねウインク

 

 

 

 

 

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では、昨日の晩ごはんです!

 

 

 

 

【火曜日の晩ごはん】

ナイフとフォークザクザク唐揚げ
ナイフとフォークひじきの煮物
ナイフとフォークかぼちゃサラダ
ナイフとフォークごはん&お味噌汁(なめこ、豆腐、ねぎ)
 
 
 
 
 
 
昨日は
 
 
 
我が家では何か月ぶりだろう?
 
 
 
ってくらいお久しぶりな唐揚げでーす!チュー
我が家の唐揚げ、通常は
 
 
 
お肉に小麦粉をはたいた後に卵液にくぐらせて揚げる
 
 
 
という作り方なんですが~
 
 
 
 
昨日はちょうどこの前Mizukiさんのブログに出ていたフライドチキンの作り方でやってみました!^^

 
Mizukiさんは手羽元でしたが私は鶏もも肉で作りました^^
このどろっとしたのは
 
 
小麦粉、卵、しょうゆ、みりん、そしてレシピでは塩とカレー粉でしたが、
 
 
 
 
塩とカレー粉のかわりに今回またまた・・・
 
 
 
 
使ったよねマキシマム~爆  笑
 
 
小さじ1入れましたが、もうちょっと多くてもよさそうです(^_^;
 
 
 
 
 
 
 
で!
 
 
そのどろどろの中に鶏肉を入れて絡ませてから(漬け込まなくていいみたいです)
 
 
 
 
片栗粉をまぶして~
ビニール袋でやると手も汚れず後片づけもラク♡ウインク
 
 
 
 
揚げます~照れ
 
 
 
ビニール袋の中で片栗粉をつけるとき
 
 
 
ただ袋をふって粉をつけると周りが白っぽい感じの唐揚げになりますが~
 
 
 
粉を満遍なくつけた後に袋の外から一回ギュッとお肉を握る?押さえる?と
 
 
 
こんな感じの茶色が濃い唐揚げになるというのを昨日発見しましたー!目(笑)
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これは粉をつけただけでギュッとしてないヤツなんですけど、白っぽいですよねウインク
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ただ、ザクザク感はこっちのほうがあるかな?^^
 
 
 
その辺はお好みでどうぞ^^
 
 
 
 
 
次女からは
 
 
 
 
この唐揚げが今まで食べた中で一番おいしい!チュー
 
 
 
 
と高評価でした!グッ
 
 
 
 
冷めてもお肉も柔らかかったのでお弁当にもいいかと思います~照れ
 
 
 
 
 
 
あとはひじきの煮物と~
昨日は大豆がなかった残念ー!えーん
 
 
 
 
かぼちゃサラダでした!ウインク
 
 
 
 
image
 
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
 
 
 
 
 
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夕方になってきてまた冷えてきましたDASH!
 
 
 
 
さっむ(>_<)
 
 
 
 
今日は夜も冷えそうですね~(*´∀`)
 
 
 
 
 

では、また~(^_^)/~~

 

 

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