皆さん、こんにちは~(*´∀`)
本日2回目の更新です!^^
やっぱ超絶暖かいですねダウン90%は!
最近肩とか腕周りとかムチムチしているお年頃なので
インナーは薄めでアウターで暖かいものを着用!
を基本としています!(・`ω´・)キリッ
うっかり重ね着なんてした日にゃー
もれなくコレになりますからね(笑)
ザクザク唐揚げ
ひじきの煮物
かぼちゃサラダ
ごはん&お味噌汁(なめこ、豆腐、ねぎ)
昨日は
我が家では何か月ぶりだろう?
我が家の唐揚げ、通常は
お肉に小麦粉をはたいた後に卵液にくぐらせて揚げる
という作り方なんですが~
昨日はちょうどこの前Mizukiさんのブログに出ていたフライドチキンの作り方でやってみました!^^
Mizukiさんは手羽元でしたが私は鶏もも肉で作りました^^
このどろっとしたのは
小麦粉、卵、しょうゆ、みりん、そしてレシピでは塩とカレー粉でしたが、
使ったよねマキシマム~
小さじ1入れましたが、もうちょっと多くてもよさそうです(^_^;
で!
そのどろどろの中に鶏肉を入れて絡ませてから(漬け込まなくていいみたいです)
ビニール袋でやると手も汚れず後片づけもラク♡
ビニール袋の中で片栗粉をつけるとき
ただ袋をふって粉をつけると周りが白っぽい感じの唐揚げになりますが~
粉を満遍なくつけた後に袋の外から一回ギュッとお肉を握る?押さえる?と
こんな感じの茶色が濃い唐揚げになるというのを昨日発見しましたー!(笑)
これは粉をつけただけでギュッとしてないヤツなんですけど、白っぽいですよね
ただ、ザクザク感はこっちのほうがあるかな?^^
その辺はお好みでどうぞ^^
次女からは
この唐揚げが今まで食べた中で一番おいしい!
と高評価でした!
冷めてもお肉も柔らかかったのでお弁当にもいいかと思います~
昨日は大豆がなかった残念ー!
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
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夕方になってきてまた冷えてきました
さっむ(>_<)
今日は夜も冷えそうですね~(*´∀`)
コメント
コメント一覧 (2)
なかなか美味しい唐揚げが
出来なかったので、レシピを
参考にさせていただきます🤗
marienosetsuyak
u
がしました
初めまして!^^
Mizukiさんのレシピは唐揚げに限らず
全部おいしい&ハズレがないので
こちらもぜひお試しくださーい!^^
marienosetsuyak
u
がしました