皆さん、こんばんは~^^
 
 
 
今日はこんな時間になってしまったアセアセアセアセ
 
 
 
では、早速昨日の晩ごはんです!^^
 
 
 
【水曜日の晩ごはん】
ナイフとフォークタラのホイル焼き タラのムニエル
ナイフとフォーク甘辛ごぼう揚げ
ナイフとフォークもずくときゅうりの酢の物
ナイフとフォークごはん&お味噌汁(豆腐、大根、揚げ、ねぎ)
 
 
 
 
 
 
献立予定ではホイル焼きでしたが、急にムニエルの気分になり変更ー!ウインク
 
だったんですがー!
 
 
そういえばコレ、タラが甘塩のタラだったことをすっかり忘れておりましてアセアセ
 
 
甘塩のタラ、ホイル焼きにする分には塩コショウなしでいい感じの味になるのでいいんですけど、
 
 
 
 
 
ムニエルにすると(=焼くと)・・・・
 
 
 
 
 
水分が出てベチャベチャになるんだったガーン
 
 
 
 
 
というのは前にも経験したのにまたやってしまった笑い泣き
(↓なので衣がちょっとべちょっとしてますタラー
image
しかも水分抜けてよりしょっぱくなるという~ショボーン
 
 
 
 
ということで~
 
 
 
 
 
みなさーん♪
 
 
 
タラのムニエルは安いからといって甘塩ではなく
 
 
 
生のタラを使いましょうね~ニコニコ
 
 
 
 
 
 
 
 
久しぶりに作りました甘辛ごぼう揚げ~照れ
こちら、おかずにもなるしビールのおつまみにもGOODなんですー!チュー
 
 
 
 
ごぼうは斜め薄切り(5㎜ぐらい)にカットしてアクを抜いたら片栗粉をまぶして揚げます~♪^^
昨日の唐揚げの油で揚げましたがにおいとか全然大丈夫でした!^^
 
油に入れたらくっついていてもそのまま触らずに揚げるほうがカリっと揚がりますよ^^
 
 
 
 
片栗粉をまぶすのはいつものビニール袋でやってまーす♪ニコニコ
 
 
 
 
 
 
ちなみに粉つけに使った袋はごみ袋として使ってからポイしますDASH!
 
 
 
 
もちろんこれに塩振って食べてもめっちゃおいしいんですが~爆  笑
塩味だけではおかずとしてはちょっと物足りないのでウインク
 
 
 
甘辛味におしょうゆで絡めるとごはんのおかずになります^^
image
 
 
 
 
 
 
 
ごぼうって土臭くて、特に小さいお子さんとかはニガテという方も多いと思いますが
 
 
 
揚げる+甘辛味にすることで
 
 
 
ふだん煮物なんかのごぼうは絶対食べない!プンプン
 
 
 
という小さいお子ちゃまもパクパク食べれると思いますので一度お試しください!^^
 
 
 
参考にしたレシピはこちらです~ニコニコ

 

私はにんにくしょうゆは普通のしょうゆ+チューブにんにく少々で代用しています^^

 

 

あと、豆板醤はお子さんのいるご家庭では抜きでもいいかと思います~^^

 

 

 

 

 

最後はもずくときゅうりの酢の物!

生もずくは冷凍室に大分前に買ったのがあったのでそれを解凍して使いました!ニコニコ
 
 
 
 
生わかめも生もずくも冷凍できると最近気がつきました(笑)
 
 
 
食べるときは自然解凍か冷蔵庫解凍で全然普通に生で食べれますよ!^^
 
 
 
 
image
 
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
 
 
 
 
 
 

 

では、また~(^_^)/~~

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
応援よろしくお願いしまーす♪^^

 

 


レシピブログに参加中♪

 

ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です