皆さん、こんばんは~^^
 
 
 
今日は朝からちょっと出かけていたので
 
 
 
更新がこんな時間になってしまいました~!(>_<)
 
 
 
12月はいつにも増して1日があっという間!
 
 
 
来週の今日はもう大晦日だなんて焦りますねガーン
 
 
 
 
***************
 
 
 
 
さて!
 
 
 
 
 
先週末はたくさんパンを焼きましたが・・・・

 

 

このとき焼いたパンは全部お嫁に出しましたので、我が家のパンが残ってなかった!(*゚∀゚)=3

 

 

 

 

ということで~

 

 

 

 

一昨日食パン2斤焼きました~(*´∀`)

形が違うだけでレシピは同じ生地です^^
 

 

 

 

 

全粒粉をまぜた食パン♪^^

食パンに使う全粒粉は粒子が細かい(白い)全粒粉を使うとふんわり焼けます照れ

 

 

 

逆に荒挽きの全粒粉はドライフルーツのパンに使うとGOODグッ

 

 

 
 
2種類の食パンの型で焼きました~^^
 
が!
 
 
 
このローフ型(細長いほう)は本当はこの成型ではダメだったんですよね・・・・
 
 
 
生地を3分割 or 2分割して入れるんだった(>_<)
 
 
 
 
というのはこのときは気づかずショボーン
(何回も焼いてるんだからいい加減覚えろよって話w)
 
 
 
 
 
そのまま焼いたらこんなふうに穴が開いちゃいましたえーんこれ中まで空洞(笑)
おまけにうっかり過発酵というね!笑い泣き角カクカクじゃん!(笑)
 
 
 
 

普通の食パン型のほうはまーまーうまくいきました照れ
 
 
 
 
で!
 
 
 
 
このレシピを毎回見るたびに・・・
 
 
 
この全粒粉のパンで作った卵サンドが食べたくなりまして~
 
 
 
 
 
今朝作りました照れ
 
 
 
なんか~
 
 
 
普通の真っ白のパンで作るより意識高い系サンドイッチな気がしてキラキラ
 
 
 
 
朝からセレブ気分(やっすいセレブだな爆  笑
 
 
 
 
ま、ほかはいつものメニューなので全然セレブではありませんが~∵ゞ(≧ε≦● )プッ 
ちょいと食べ過ぎ朝ごはん(笑)
 
 
 
 
以上、一昨日に焼いたパンでした!^^
 
 
 
 
では、また~(^_^)/~~
 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
応援よろしくお願いしまーす♪^^

 

 


レシピブログに参加中♪

 

ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です