皆さん、こんばんは~^^
今日は朝からちょっと出かけていたので
更新がこんな時間になってしまいました~!(>_<)
12月はいつにも増して1日があっという間!
来週の今日はもう大晦日だなんて焦りますね
***************
さて!
先週末はたくさんパンを焼きましたが・・・・
このとき焼いたパンは全部お嫁に出しましたので、我が家のパンが残ってなかった!(*゚∀゚)=3
ということで~
一昨日食パン2斤焼きました~(*´∀`)
形が違うだけでレシピは同じ生地です^^
が!
このローフ型(細長いほう)は本当はこの成型ではダメだったんですよね・・・・
生地を3分割 or 2分割して入れるんだった(>_<)
というのはこのときは気づかず
(何回も焼いてるんだからいい加減覚えろよって話w)
おまけにうっかり過発酵というね!角カクカクじゃん!(笑)
普通の食パン型のほうはまーまーうまくいきました
で!
このレシピを毎回見るたびに・・・
この全粒粉のパンで作った卵サンドが食べたくなりまして~
普通の真っ白のパンで作るより意識高い系サンドイッチな気がして
朝からセレブ気分(やっすいセレブだな) ま、ほかはいつものメニューなので全然セレブではありませんが~∵ゞ(≧ε≦● )プッ
ちょいと食べ過ぎ朝ごはん(笑)
以上、一昨日に焼いたパンでした!^^
では、また~(^_^)/~~
にほんブログ村
応援よろしくお願いしまーす♪^^
ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です
コメント
コメント一覧 (2)
marienosetsuyak
u
がしました
ありがとうございます!^^
marienosetsuyak
u
がしました