皆さん、こんばんは~^^
本日2回目の更新です!^^
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昨日焼いたパンです!^^
ベースはどちらもライ麦パン
こちらはプレーンなライ麦パン。
レシピはこちらを参考にしています
で!
この前作った明太子パンは上に2本クープを入れたらみたいになったので
途中で上下&前後を入れ替えて・・・
出来上がり!
明太子には上に乾燥パセリを振って
表面はカリっと中はふわふわ~♡
今回いつものグラハム粉を切らしたのでライ麦粉を使いましたが、これはこれで香ばしくておいしいです♪^^
以上、昨日焼いたパンでした!
では、また~(^_^)/~~
コメント
コメント一覧 (6)
プロのパン屋さんで売っているパン🥐のようにみえます‼️
marienosetsuyak
u
がしました
ありがとうございます!^^
お店で売ってるパンのようにに見えますか?
それは写真の撮り方がよかったのかなー?(^_^;
marienosetsuyak
u
がしました
わたしも旦那のために全粒粉のパンを焼いているのですが…
強力粉、全粒粉、マーガリン…そして子供用の白い食パンでまた強力粉、マーガリン…と結構コスパ悪いなー!と思っています~🤣笑
何より粉とマーガリンのヘリが早い!
全粒粉は安いスーパーにはなく、イオンで購入しますが結構高くて(T_T)
グラハム粉はどこでも見かけないのですがどこで買われてますか?
また強力粉などの材料もどこでどのくらいで買われてるか、もしネットやお徳用買われているなら教えてもらいたいです♪
marienosetsuyak
u
がしました
グラハム粉は都会の冨澤商店に行った時にまとめて買ったりしてます(^_^;)
グラハム粉はなかなか売ってませんよねー。
強力粉はいつものスーパーのPB商品で750gで127円です。これ以上安いのはあまり見かけません(笑)
普段食べる最低限の材料は食費から、ちょっといい粉や高いドライフルーツなどは食費ではなく私のポケットマネーからと、お金の出どころを分けてます(^_^;)
marienosetsuyak
u
がしました
ありがとうございます、私もグラハム粉使ってみたいのですが…売ってるところをなかなか発見できずで全粒粉になっています…🤣
型のお手入れなどもしていますか?
私もホームベーカリーで焼いていたのですが量を焼きたくて、まりえさんのブログを見て食パン型を買ったのですが空焼きしないといけないというのを初めて知りまして…(*_*)
型は洗わなくていいとか…??どうやってお手入れされてるか教えてくださるとうれしいです♪
marienosetsuyak
u
がしました
お返事遅くなってすみません(>_<)
型は素材にもよりますが、アルタイトの型だと
最初に空焼きは必須です。
https://www.cotta.jp/special/article/?p=18275
使った後もさっと拭くだけで
水洗いは厳禁です。
どうしても汚れが取れないときは
洗剤は使わずに水洗いをして
再度空焼きして使います^^
とにかく水に触れないほうがいいみたいです。
最初は空焼きしてもくっつくと思いますが、
その場合は再度空焼きして
内側が少し焦げた感じになるくらいまでになると
型からスポっと抜けるようになりますよ^^
marienosetsuyak
u
がしました