皆さん、こんにちは~^^
 
 
 
今日はこちらは朝からいいお天気ですー!^^
 
 
 
 
日なたにいると暑いぐらい!(>_<)
 
 
 
 
**************
 
 
 
 
昨日、牛乳が余り気味だったので
 
 
 
 
ヨーグルトゼリーを作りました!ニコニコ
何で牛乳が余り気味でヨーグルトゼリーかって?キョロキョロ
 
 
 
それは我が家は家で(牛乳から)ヨーグルトを作るからですよ!(笑)
 
 
 
ヨーグルトを早く消費して新しいヨーグルトを作ろうと思ったのでという・・・・
 
 
 
まぁそんなことどーでもいいですね!爆  笑
 
 
 
 
 
 
 
 
甘さ控えめにして上から自家製イチゴジャムをかけるとちょっとリッチな感じにニコニコ
 
 
 
 
めんどくさいのでかきまぜたボウルでそのまま固めました爆  笑
先週作ったバターチキンカレーで使った生クリームが半分余っていたので・・・
 
 
 
 
耐熱ボウルに牛乳と砂糖を入れてレンチンして溶かしたらヨーグルトを入れてまぜまぜ♪^^
 
ヨーグルトは週に1度このヨーグルトメーカーで1ℓ作っていますウインク
 
 
そこにお湯でふやかしてさらにレンチンして液体にしたゼラチンを投入ー!^^
 
 
 
今回生クリームが入っているのでちょっともったり(^_^;
 
 
 
で、このまま冷蔵庫で固まるまで冷やします~^^
↑イマイチ使い方が分からないアメリカ土産(笑)
 
 
 
 
 
 
カップにそれぞれ入れて冷やし固めてもいいのですが、私はめんどくさいのでそのままボウルごと冷やしてスプーンですくって食べてます!(笑)
 
 
 
参考にしたレシピはこちら!^^
 

週末のデザートにぜひお試しください♡
 
 
 
***************
 
 
 
 
さてとー!
 
 
 
 
今日はお天気いいので午後からは外ラン行ってきまーす!
 
 
 
 
では、また~(^_^)/~~
 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
応援よろしくお願いしまーす♪^^

 

 


レシピブログに参加中♪

 

ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です