皆さん、こんばんは~^^
 
 
 
本日2回目の更新です!
ナイフとフォーク赤魚の粕漬け焼き
ナイフとフォークオイスターきんぴら
ナイフとフォークブロッコリーとゆで卵のサラダ
ナイフとフォークごはん&お味噌汁(キャベツ、エノキ、揚げ、カボチャ、ねぎ)
 
 
 
 
 
赤魚の粕漬けになったものをまんまフライパンで焼いただけてへぺろ
酒粕の効果でしっとりおいしい焼き魚でした~(*´∀`)
 
 
 
酒粕は焦げやすいのでフライパンにはこういうシートを敷いて焼くと上手に焼けます照れ
 




我が家の定番お惣菜のオイスターきんぴら♪^^
最後に隠し味でオイスターソースをちょろりしていますニコニコ
 
 
 
 
あと、炒める油は鶏皮をこまかくカットして弱火でじっくり炒めて出た鶏脂です!^^
これと仕上げのオイスターソースで普通のきんぴらよりコクが出ます~^^
 
 
鶏皮はサラダチキンをつくるときに剥いでまとめて冷凍してあります。
 
 
 
鶏皮は生だと包丁で切るのはなかなか切れないので
 
 
冷凍したのを冷蔵庫で半解凍ぐらいにして
 
 
キッチンバサミで細かくカットすると簡単♪^^
ごぼうは極細千切りにしたほうが味なじみもいいし時短です!^^
 
 
 
 
鶏皮がない方、ベーコンで代用してもおいしいですよ^^
image
 
 
 
 
 
あとはブロッコリーとゆで卵のサラダ。昨日はサラダチキンとにんじんのマリネも合わせました^^
 
 
サラダチキンとにんじんのマリネ、ゆで卵は常にこの状態でストックしてあるので、ブロッコリーをレンチンしたらできるサラダですウインク
 
 
 
image
 
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
 
 
 
 
****************
 
 
 
 
本日のランはあまりアップダウンのない平たんな道で13㎞ちょっと走りました!^^
 
 
最初にエグい坂がありましたが、もちろん途中歩いたよね~口笛
 
 
 
今日は外走っていると暑かったでーすアセアセ
 
 
 
 
 
 
 
 
さてと!
 
 
 
そろそろ晩ごはんの準備しますかね~。
 
 
 
今日は簡単に・・・・
 
 
 
 
 
焼きそばです!∵ゞ(≧ε≦● )プッ 
 
 
 
 
 

では、また~(^_^)/~~

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
応援よろしくお願いしまーす♪^^

 

 


レシピブログに参加中♪

 

ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です