皆さん、こんばんは~^^
今日は更新がこんな時間になってしまいました~!(>_<)
では、昨日の晩ごはんです!^^
【水曜日の晩ごはん】




上にかけたのは昨日のハンバーグソース^^
豚肩ロースの焼肉用の薄切り肉に塩コショウをし
軽く小麦粉をまぶしてから卵液にくぐらせて焼きます^^
豚肉のピカタのときはお肉に脂身があるので粉チーズは入れません。
鶏ムネ肉でやるときは味が淡白なので粉チーズは入れたほうがおいしいでーす

最近かぼちゃの デリ風サラダが多かったので昨日は久しぶりにマッシュしたサラダにしてみました。^^
我が家のかぼちゃサラダは
かぼちゃをレンチンしてフォークで潰してから
いつもマヨネーズを入れる前に少し牛乳を入れてしっとりさせるのですが・・・・
(マヨネーズ節約作戦?!)
これが昨日はこの牛乳が
ドバッと入ってしまいまして





(もちろん牛乳パックから直入れです:笑)
最近こういう手元が狂うことが多々あるアラフィフBBA

マヨネーズ入れる前にもう既にベッチョベチョになってしまいましたが
マヨを入れないわけにもいかずさらに入れたらもうペースト状

追加するかぼちゃもなく残念ながらリカバリーできずに・・・
そのまま出しました!

まぁたまにはこんなこともあるさ!(笑)
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
***************
昨日の次女の記事にはたくさんのコメントありがとうございました!

お返事がまたまた遅くなりそうですが、必ずお返事しますのでしばらくお待ちくださいね♡
では、また~(^_^)/~~
コメント