皆さん、こんばんは~^^
本日2回目の更新です!
**************
では、今週の食材まとめ買いです!
まず野菜たち。
今週はこんな感じですかね~。
最近サニーレタス子の生育が悪いのか?株が小さめなわりにお値段高いんですよね・・・・
今日も小ぢんまりしたヤツで葉っぱもあまり元気ない感じのが127円で

(それでもほかのスーパーに比べたら安いみたいですが)
なので、今日は泣く泣く普通のレタスを買いました

ちなみに値段は同じ127円です

お肉→鶏ムネ肉、鶏もも肉、合挽ミンチ、豚ロース薄切り肉、豚こま
魚→サバ、甘塩鮭の切り出し
あ、あと、一番下に一緒に写っているのは茎わかめです。これはメインにはならないけど(笑)
甘塩鮭の切り出しは私のお昼ごはんのおかず用。レモン蒸しにして冷凍保存しています^^
いつもは普通の鮭の切り身を買いますが、今週はたまたま安い切り出し部分があったのでラッキーでした

たんぱく源にお昼は魚を食べるようにしていますが、自分のお昼ごはん用のおかずにはそんなにお金かけたくないので切り出しで十分です

まぁ大体いつものです(^_^;
ほろよい2本はダンナさんがカゴ入れました。
新発売のデカビタ味ちゃっかり入れてる

以上、今週の食材まとめ買いは・・・・・
計43点 7,168円
でした!
献立はごめんなさいまだ考えていないので明日アップしますー!

************
そして、昨日の晩ごはんですが・・・・
見る?(笑)
って紹介するまでもないんですがー
献立通り
在庫整理の晩ごはんでした!∵ゞ(≧ε≦● )プッ
毎日のおかずの残りを全部出しました!
おかずバイキング(笑)

味噌汁も前日の残り。ごはんだけ炊いたぜよー。
毎日の残り物おかずはこちらに移しかえて冷蔵庫に入れてます

私が持っているのはこちらの11点セット^^
残りものはそのままお皿にラップして冷蔵庫という方も多いと思いますが
(私も以前はそうでした)
それだとお皿の形によってはうまく冷蔵庫に入らなかったりして
あーーーーー!もう!
ってなったりするんですよね
で!
このiwakiの保存容器に移すと何がいいかって
形が四角なので冷蔵庫にぴったり納まる!
フタもついているので重ねられる!
=冷蔵庫の中にデッドスペースができにくい!
これが一番のメリットだと私は思います
あと、器がガラスなのでそのまま食卓に出しても残り物感が比較的出ないのもこれのおかげかなと
ということで、iwakiの保存容器はオススメです!
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
では、また~(^_^)/~~
にほんブログ村
応援よろしくお願いしまーす♪^^
ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です
コメント
コメント一覧 (4)
むっちゃ遅くなったけど、次女ちゃん、配属先決定したんやのぅ♡
東京の銀座ってかなりハイレベルなスキルなとこに配属ってことは入社試験の評価がかなりよかったんじゃない?
てか残りおかずバイキングな夜ご飯いいのぅ🌟
ウチは昼に出してまうでなかなか余らんがしwww
まりえちゃんオススメのこのガラス容器、視野には入れてるんやけどまだ思いきれんのやぁ~💦
marienosetsuyak
u
が
しました
でも、全然残り物に見えないところは、やっぱり保存容器のおかげですね。
私もこれ買おう買おうと思いつつ、まだ注文できてません(((^^;)
あと、まりえさんオススメの野菜保存容器も欲しいです。
marienosetsuyak
u
が
しました
配属先決定の動画も見せてもらったけど
(今はそんなのも作るのね。会社大変!笑)
どうしてそこに配属したかを一人一人ちゃんと説明していて
あんなの見せられたら本人もやる気になるだろうなって^^
iwakiのガラス容器、
残りおかずでもこれに入れておけば
翌日のお昼ごはんに出せるから
長い目で見れば節約になるよ!^^
marienosetsuyak
u
が
しました
この保存容器はプラスチックのみたいに洗っていても傷がつかないのでいつまでもきれいが保てるのも魅力です♡
これ買ってからうちのタッパー類は大分処分しました!(≧▽≦)
marienosetsuyak
u
が
しました