皆さん、こんばんは~^^
 
 
 
本日2回目の更新です!
ナイフとフォーク牡蠣とほうれん草のクリームパスタ
ナイフとフォーク聖護院大根のと生ハムのマリネ
ナイフとフォーク白菜とベーコンのコンソメスープ
ナイフとフォークガーリックトースト
 
 
 
 
 
この中にデカイ牡蠣が隠れております・・・・(≧▽≦)
オイスターを探せ!(笑)
 
 
 
 
ハイこれでーす!チューかーきーーー!
image
 
 
 
先日は届いたばかりを生で食べた光栄水産さんの牡蠣!ウインク
 
 
 
一緒についていた冊子のレシピに牡蠣とほうれん草のチャウダーがあったので・・・
 
それをちょっとアレンジしてパスタのソースにしてみましたニコニコimage
牡蠣は白ワインを入れたお湯でさっと茹でてからソースとあえているのですが、加熱しても全然縮まずぷっくりしたまま!
 
 
 
これはホント大きくて濃厚な牡蠣でめっちゃオススメ!チュー

500円offクーポンは24日(水)までです!

 

 

最近牡蠣は1年中食べられますが、やっぱりおいしいのはこの冬のシーズンですからね~^^

 

 

 

お取り寄せするなら・・・今でしょ!ウインク

 

 

 

 

 

 
そして、昨日は柔らかくてみずみずしい取れたばかりの聖護院大根をいただいたので
 
 
いつもはカブでつくるマリネを大根でつくってみましたニコニコ
生ハムのピンクと、葉っぱも入れたので彩りがきれい~ラブ
 
 
 
 
賞味期限ギリのベーコンがあったので救済!(笑)
白菜とにんじんは千切り、ベーコンも細切にしてにして水とコンソメ入れて煮るだけ!
 
 
仕上げのパセリを振るのを忘れましたアセアセ
 
 
 
 
 
 
冷凍庫に残っていたバケットにマーガリンにチューブのニンニクをほんの少しまぜて塗ってから軽くトーストしてあります^^
こっちはパセリしたのに・・・(笑)
 
 
 
 
 
 
image
 
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
 
 
 
 
では、また~(^_^)/~~

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
応援よろしくお願いしまーす♪^^

 

 


レシピブログに参加中♪

 

ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です