皆さん、こんばんは~^^
本日2回目の更新です!
**************
昨日次女の友達がお泊まりに来たって話はさっきのブログで書きましたが・・・・
したら、ダンナさんが帰りにコレ買ってきました![]()
ちなみにこの白桃レアチーズのやつはもちろん人数分&全部違う種類であと3個ありましたが写真撮り忘れました(笑)
確かに私はちょっとしたケーキ(コンビニでもいい)かアイスかどっちか、できたら買ってきて~と言いました。
でも
両方とは言ってません

自分食べたいだけじゃん
毎回スイーツ系頼むと大体こうなる
まぁ別に後からお金請求されるわけじゃないからいいんだけど
それにお嬢さんたちは大変喜んでいましたので
次女の友達にはいいお父さんと映ったかもしれません
(それが狙いか?!:笑)
*************
では、昨日のまとめ買い記事
のときに載せられなかった今週の献立予定です!^^
(月)バターチキンカレー、野菜サラダ
(火)ピーマンの肉詰め、厚揚げ煮物、ブロッコリーサラダ
(水)手羽元と大根の煮物、甘辛豆腐ステーキ、もずく酢
(木)塩サバ焼き、肉じゃが、なめこおろし
(金)豚ブロックのコンソメ煮込み、れんこんのきんぴら、かぼちゃサラダ
(土)在庫整理
以上、今週はこんな感じの献立でいきたいと思います~♪^^
献立にお困りの方
特に副菜にいつも頭を悩ます
という方!
よかったら参考にしてみてくださいね~(*´∀`)
1週間丸パクリも大歓迎です~






コメント
コメント一覧 (5)
明日買い物行くのにちょうど考えてたところで😅
豚ブロックのコンソメ煮って煮豚みたいな感じですか?
marienosetsuyak
u
が
しました
バターチキンカレー真似してます♪
まりえさんの塩卵の作り方教えてもらえないでしょうか?
過去記事見て「殻付きです」と言うのは分かったのですが、ヒビを入れて塩につけたりしているのでしょうか?
明日からフルタイム勤務が始まるので、時短レシピ作り置き出来そうなレシピ参考にさせてもらいます( ´ ▽ ` )
marienosetsuyak
u
が
しました
いつもお読みいただきありがとうございます!^^
献立丸パクリ大歓迎です!(≧▽≦)
豚ブロックのコンソメ煮はたまたまクックパッドで見つけて私も初めてつくります!
乞ご期待(笑)
marienosetsuyak
u
が
しました
塩卵は、私はむきやすくするために
水につけているときにヒビを入れていますが
そうすると塩味がつくのも早いです。
なのであまり長くおいておくとしょっぱくなっちゃいます(>_<)
ヒビを入れなくても殼からじんわり塩がしみて
ちゃんと塩味がつきますよ^^
marienosetsuyak
u
が
しました
やってみます(^。^)
marienosetsuyak
u
が
しました