皆さん、こんばんは~^^
本日2回目の更新です!
***************
では、この週末の手抜きごはんです!
【土曜日の晩ごはん】
土曜日は在庫整理の日~♪
ということで、前日のチンジャオロースの残りの牛肉を使ってペッパーランチ風のガーリックライスに
フライパンに油を引いて、真ん中にごはんをこんもりよそったら
その周りに牛こま、ごはんの上にコーンとねぎを乗せて最後にバター。
で、火をつけます~♪^^
忘れてたけど黒コショウは多めで!
まぜてしまうと何かよく分からんけどめちゃくちゃおいしいガーリックライス♪(笑)
2人分のつもりだったのに急遽長女が来て
ごはんだけ多くして無理矢理3人分にしたので若干肉が少なめですが(笑)
おうちでペッパーランチは美味しかったでーす
参考にしたレシピはこちら!^^
こちらも前日のコレ↓
が残ったので、水を入れて少し煮てから・・・
ブレンダーでがーっとやりました(^_^;
ブレンダーは鍋にそのまま突っ込んで使えるのがミキサーと違って洗い物が増えなくていいのよね![]()
ブレンダーでなめらかになったらあとは牛乳で伸ばせばOK![]()
白だしで煮ているので特に味付けしなくてもおいしいスープになりますが、味見して薄いようだったら塩少し足してください!^^
ちなみに私は皮ごとブレンダーかけちゃいますが、気になる方は皮は取ったほうがいいかもです(^_^;
***********
前日に引き続き日曜日もカタカナメニューです!のグラタン!
インスタントでーす
サラダは豆腐と海草たっぷりのなんか体によさそうなサラダ(笑) 前日に焼いたライ麦パンはトロトロのミートソースをつけて食べるにはよかったです(笑)
9月ってことは
今より暖かく(暑く)なったら絶対グラタンなんてやらないよね~
と思って昨日作りました!
でも、このクイックグラタンでミートソースのって初めてだったんだけど・・・・
味はイマイチでした
なんかトロトロ過ぎてミートが感じられなーい(笑)
自分で作るミートグラタンのほうが多分おいしいと思う
サラダは豆腐と海草たっぷりのなんか体によさそうなサラダ(笑)
ということで
以上、週末の手抜きごはん2日分でした!^^
では、また~(^_^)/~~

















コメント
コメント一覧 (2)
まりえさんのようなお母さんになりたいです❤️
marienosetsuyak
u
が
しました
ありがとうございます~!
手抜きに見えないとは
私の写真の腕も上がったんですかね?!(≧▽≦)
marienosetsuyak
u
が
しました