皆さん、こんばんは~^^
 
 
 
本日2回目の更新です!
 
 
 
 
***************
 
 
 
では、この週末の手抜きごはんです!ウインク
 
 
 
【土曜日の晩ごはん】
ナイフとフォークペッパーランチ風ガーリックライス
ナイフとフォークかぼちゃのポタージュ
 
 
 
 
 
土曜日は在庫整理の日~♪口笛
 
 
 
 
ということで、前日のチンジャオロースの残りの牛肉を使ってペッパーランチ風のガーリックライスに照れ
フライパンに油を引いて、真ん中にごはんをこんもりよそったら
 
 
その周りに牛こま、ごはんの上にコーンとねぎを乗せて最後にバター。
 
 
で、火をつけます~♪^^
 
 
 
 
 
 
牛肉の色が変わったら全体を混ぜて最後にタレをかけて炒めると・・・
忘れてたけど黒コショウは多めで!ウインク
 
 
 
 
 
 
まぜてしまうと何かよく分からんけどめちゃくちゃおいしいガーリックライス♪(笑)
2人分のつもりだったのに急遽長女が来てもやもや
 
 
ごはんだけ多くして無理矢理3人分にしたので若干肉が少なめですが(笑)
 
 
おうちでペッパーランチは美味しかったでーすニコニコ
 
 
 
 
参考にしたレシピはこちら!^^
 
 
 
かぼちゃのポタージュは・・・
 
 
こちらも前日のコレ↓
image
 
が残ったので、水を入れて少し煮てから・・・
 
 
 
ブレンダーでがーっとやりました(^_^;

 

 

ブレンダーは鍋にそのまま突っ込んで使えるのがミキサーと違って洗い物が増えなくていいのよねウインク

 

 

 

 

ブレンダーでなめらかになったらあとは牛乳で伸ばせばOKグッ

image

白だしで煮ているので特に味付けしなくてもおいしいスープになりますが、味見して薄いようだったら塩少し足してください!^^

 

 

ちなみに私は皮ごとブレンダーかけちゃいますが、気になる方は皮は取ったほうがいいかもです(^_^;

 

 

 

 

 

***********

 

 

 

【日曜日の晩ごはん】
ナイフとフォークミートグラタン
ナイフとフォーク豆腐のサラダ
ナイフとフォークライ麦パン
 
 
 
 
 
前日に引き続き日曜日もカタカナメニューです!のグラタン!チュー
 
 
 
しかーも
 
 
 
インスタントでーすてへぺろ
 
 
 
これがね~いつ買ったのかも不明なんだけど(笑)賞味期限見たら・・・
9月ってことは
 
 
今より暖かく(暑く)なったら絶対グラタンなんてやらないよね~キョロキョロ
 
 
 
と思って昨日作りました!ウインク
 
 
 
 
でも、このクイックグラタンでミートソースのって初めてだったんだけど・・・・
image
味はイマイチでした笑い泣き
 
 
なんかトロトロ過ぎてミートが感じられなーい(笑)
 
 
自分で作るミートグラタンのほうが多分おいしいと思うにやり





サラダは豆腐と海草たっぷりのなんか体によさそうなサラダ(笑)
 
 
 
 
 
前日に焼いたライ麦パンはトロトロのミートソースをつけて食べるにはよかったです(笑)
 
 
 
 
 
ということで
image
 
image
 
以上、週末の手抜きごはん2日分でした!^^
 
 
 
 
では、また~(^_^)/~~
 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
応援よろしくお願いしまーす♪^^

 

 


レシピブログに参加中♪

 

ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です