皆さん、こんにちは~(*´∀`)
 
 
 
 
先日のこの記事のコメントで

 

 

 

朝ごはんや昼ごはんもこの食費に入っているんですか?キョロキョロ

 

 

朝や昼は何食べているんですか?!キョロキョロ

 

 

 

 

 

 

的なコメントをいただきましたのでお答えします!

 

 

 

 

 

 

この週1のまとめ買いには

家で食べる分全部入っています!

 
 
 
 
 
なので朝ごはんも昼ごはんも全部この中で賄っています!(・`ω´・)キリッ
 
 
 
 
何なら以前娘やダンナのお弁当を作っていたときはその分も入っていました(笑)
 
 
 
 
そもそも朝ごはんや昼の分だけ別に買物行くってめんどくさい爆  笑
 
 
 
 
 
 
 
ただしー!
 
 
 
 
この中にはGBの朝&昼ごはん(&休日の晩ごはん)は入っていません。それらは完全に別食です。
 
 
 
 
 
 
以前は朝も昼も私が用意していたんですけど
 
 
 
 
 
 
私の用意したものだと
 
 
 
栄養が足りない
(栄養足りないってどゆこと?えー?
 
 
 
 
とBから苦情が来ましたのでムカムカ
 
 
(朝は前日の残り物と目玉焼き・納豆程度、昼はチャーハンやうどんなど、要するにBの好きな揚げ物がないからかな~と)
 
 
 
(夜でも滅多にしないのに昼から揚げ物なんかするかよバーカバーカ
 
 
 
 
だったらそちらのキッチンで勝手に好きなもの召し上がってください♡
 
 
 
 
と私は手を引きましたニコニコラッキー♡
 
 
 
 
 
 
夜だけでもお客様なので相当いろいろ考えて献立立ててるのに
 
 
 
 
そこに昼も朝もって
 
 
 
 
本当にいろいろ考えて出していただけに
(もうGBのごはんのことばっかり考えてますよね同居嫁は!)
 
 
 
 
 
 
あの発言でちょっと糸が切れましたよね。
 
 
 
 
 
 
今はかろうじて宙ぶらりんです。何なら切ってもいいニコニコ
 
 
 
 
 
あ、話がそれましたあせるやだも~GBの話になるとやめられない止まらない爆  笑
 
 
 
 
 
 
ということで!
 
 
 
 
皆さんそんなに人ん家の朝ごはん見たいのねということで(笑)
 
 
 
 
まずダンナさんの朝ごはんです!
 
 
 
 
ダンナさんはずーっと朝はパン食だったのですが
 
 
 
 
健康診断で中性脂肪やコレステロールが指摘されてき始めたここ数年は
 
 
 
朝はごはん食にしています^^
これ、昨日の朝ごはん(^_^;
 
 
 
大体こんな感じで、前日の晩ごはんの残り物(副菜)と納豆、味噌汁、ごはんです。
 
 
平日の朝は起きてすぐなのであんまり食べられないというので、おかずもそんなに要らないらしく、簡単でいいというのでお言葉に甘えていますウインク
 
 
 
 
そのかわり土日の朝ごはんは大好きなパン食でめっちゃ食べるので、週末に向けてのパン焼きは欠かせません!(今日も焼いた)
 
 
 
 
 
 
そして、私の朝ごはんは毎日365日パン食です~照れ
そしてメニューもいつもコレ。
 
◆サラダ
◆パン
◆ヨーグルト
◆カフェオレ
 
 
 
 
サラダは野菜は結構山盛りサラダチキンとゆで卵。全部作り置きなので朝のクソ忙しいときは盛りつけだけ。
ドレッシングは糖質が高いので使わずにオリーブオイルとハーブソルト、酢で代用。
 
 
でも、サラダチキンにはマヨネーズつけます(笑)
 
 
 
 
 
 
 
パンはいつもはライ麦パンなんですがこの日は切らしていたので普通の食パンをトーストしたもの^^
これにもマーガリンは塗らずにオリーブオイルと岩塩にしています^^
 
 
 
そしてカフェオレは牛乳とコーヒー半々。使う牛乳は低脂肪より脂肪の少ない無脂肪牛乳です!
去年からのコロナ禍でこの1年間ポチャポチャしていた体ですが(笑)
 
 
 
今年に入ってから走るのを少し多くしたらちょっと体が締まってきたので
 
 
 
カフェオレにはMTCオイルで追い込みかけます夏までにー!チュー

 

4秒に1本のペースで売れてるMCTオイルってすごくね?!ポーン

 

 

 

でもあんまりかけるとお腹ゆるくなる人もいるらしいので注意上差し(笑)

 

 

 

 

 

ジャムはそのときによってフルーツ入れたりはちみつかけたり、自家製ジャム乗っけたりしてます^^

 


ヨーグルトはR-1のドリンクタイプを種菌にして家で1週間に1リットル作ってます!^^
使っているヨーグルトメーカーはこちら。甘酒や塩麹もこれで作ります^^
 
 
 
 
 
 
 
 
 
そして、お昼ごはんは
 
 
 
 
ダンナさんは以前はお弁当持っていっていましたが、社員食堂の無料化によってお弁当廃止しました!(当然)
 
 
 
 
 
私はお昼はごはん食で
 
 
 
大体こんな感じですニコニコ
◆ごはん(玄米)
◆味噌汁(晩ごはん残り)
◆晩ごはんの残り物寄せ集め
◆鮭のレモン蒸し
◆サラダ
◆納豆
 
 
お昼は結構ボリューム多めです(笑)
 
 
 
基本は残り物とかあるもので済ませますが
 
 
 
お昼用に用意しているのは玄米と鮭のレモン蒸しですかね~?^^
image
玄米は90gずつに小分けして冷凍
 
 
 
鮭のレモン蒸しはルクエで作って小分け冷凍しています^^
 
あとサラダは朝と同じですがサラダチキンとゆで卵はお昼は食べません。鮭があるのでタンパク質はそれでとっているので^^
 
 
納豆もあったりなかったですかね(^_^;
 
 
 
玄米は2~3年ぐらい前にパーソナルトレーナーについたときに玄米を勧められましてそこからお昼は玄米です!
 
 
 
最初のころは1食50グラム(ほんと試食かってくらいの量で泣けた)でしたが
 
 
 
 
今は90グラムまで増やしても体重変わらなくなりました!^^
 
 
 
糖質制限もよっぽど注意しないとリバウンドしちゃうのでアセアセ
 
 
 
 
この年でリバウンドしたらもう後がない笑い泣き
 
 
 
 
image
 
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ということで我が家の平日の朝と昼なんてこんなもんですよ~ウインク
 
 
 
 
 
で、土日の朝は時間もあってちょっとゆっくりなので
 
 
 
サンドイッチにしてみたり・・・・
 
 
フレンチトーストにしてみたり・・・
 
 
 
 
スープつけてみたり(とっても前日のリメイク料理だけど:笑)
 
 
 
……と、ゆったりした朝食を楽しんだりしています^^
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
朝も昼も基本は
 
 
 
 
買わずにあるもので何とかしよう!
 
 
 
 
と思うこと。
 
 
 
 
 
私の場合、これ食べたいな~と思ったらまずクックパッドで作り方調べますけどね爆  笑
 
 
 
 
 
何とか買わずに済む方法はないかと(←セコ笑)
 
 
 
 
節約節約と思ってなくてもこれで結構何とかなるものですよ~ニコニコ
 
 
 
 
 
ということで、以上、我が家の朝ごはん&昼ごはんでした!^^
 
 
 
 
 
**************
 
 
 
さてとー!
 
 
 
 
今週の仕事は終わりましたので
 
 
 
 
午後からはいろいろ用事済ませてきます!
 
 
 
 
用事を済ませた最後にジムに行ければなおよいー!(≧▽≦)
 
 
 
 
では、また~(^_^)/~~

 

 

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