皆さん、こんばんは~^^
 
 
 
今日は更新がこんな時間にー!(>_<)
 
 
 
 
 
ということで昨日の晩ごはん
 
 
 
ささっとアップします!^^
 
 
 
【月曜日の晩ごはん】
ナイフとフォークブリのピリ辛照り焼き
ナイフとフォーク厚揚げのそぼろ煮
ナイフとフォークもやしと香味野菜のサラダ
ナイフとフォークごはん&お味噌汁(大根、揚げ、ねぎ)
 
 
 
 
 
 
いつものブリの照り焼きにコチュジャンを加えてちょっとピリ辛にして・・・
 
 
みるつもりがー!
 
 
 
家にあったのがテンメンジャンでしてアセアセ
 
 
 
 
でも同じジャン系?だしニコ
 
 
 
 
大して変わらないかなと思って(変わるよ!)
 
 
 
 
そのまま作ったらめっちゃ味濃かった笑い泣き
 
 
 
 
 
厚揚げのそぼろ煮。
 
 
 
火をつける前の冷たいめんつゆに豚ミンチとチューブのしょうがを少し入れてかき混ぜてから火をつけます^^
冷たいところに入れるほうがミンチに味がしっかりつくしポロポロになりますウインク
 
 
 
 
 
ミンチの色が変わったら厚揚げ投入ー!^^
アクはすくってくださいアセアセ
 
 
厚揚げに火が通るぐらいさっと煮たらあとは火をとめて味を含ませます~照れ
 
 
 
 
仕上げに水溶き片栗粉でとろみを少しつけるとそぼろがまとまって食べやすいですウインク
image
 
 
 
 
 
 
 
いつもは普通のナムルにしがちなもやしですが
 
 
 
昨日は香味野菜を加えてちょっと違った味にしてみました!ウインク
 
 
 
もやし、きゅうり、にんじんのほかに
 
 
大葉、みょうが、塩昆布が入っています^^
 
味付けはごま油、鶏ガラスープ、酢などいつものナムルと変わらないんですけど
 
 
 
これに大葉とみょうがが入るだけでなんか上品な感じに~照れ
 
 
 
和風ナムルといった感じでさっぱりしておつまみにもGOOD!
image
 
 
参考にしたレシピはこちら!^^

 

レシピのハムの代わりにサラダチキン、シャンタンの代わりに鶏ガラスープを使っています^^

 

 

 

 

 

 

 

image

 

 

以上、昨日の晩ごはんでした!^^

 

 

 

 

 

 

 

では、また~(^_^)/~~

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
応援よろしくお願いしまーす♪^^

 

 


レシピブログに参加中♪

 

ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です