皆さん、こんにちは~^^
昨日は晩ごはんアップできずでした
もうなんか久々にメンタルやられまして
こういうときってどうやったら浮上できるんだっけ?ってずっと考えていました
が、なんか昔過ぎて忘れちゃったのよね~昨日のことも思い出せないBBAなのに(笑)
ただただ平穏に生活したいだけなのにどうしていつもかき乱してくれるのか(*´Д`)=з
結局はいつも嫁が黙ってればまるく収まるのよね・・・
っていうのを繰り返していると絶対体に不調がきますから
特に今子育てで大変なまだ将来ある若い方でそのような方がいましたら・・・・
別居考えたほうがいいです!
まだまだ先は長いよ!(>_<)
今は人生百年時代なんだから。
人って簡単に死なない時代。
自分が60、70歳になってもまだ義両親生きている可能性大です!
昔とは違うんですよ
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ということで~
参考にしたのはいつものMizukiさんのレシピです!^^
鶏ムネ肉2枚で4人分余裕で作れるので
給料日前なんかのお助けおかずにもってこいです♪
長芋のチーズ焼きにこの日はキムチも加えました!
ええ。思いっきりおつまみ寄りのおかずです(笑)
フライパンにバターを溶かして一旦火を止めてから長芋を並べてキムチを乗せます~^^
その上にピザ用チーズとねぎの小口切りを乗せてから火をつけフタをします~^^
赤玉ねぎはこのようにスライスして酢漬けにしてあります^^
これをもずく酢に混ぜただけ~♪^^
赤玉ねぎは彩りがいいのでよく買う野菜の一つ♡
酢漬けにすると玉ねぎの辛味も和らぎますし、サラダのトッピングや酢の物にちょっと入れると色がきれいですよね
その都度玉ねぎのスライスはめんどくさいですが、こうやってまとめてやっておくとすぐに使えて便利ですよ~!^^
以上、一昨日の晩ごはんでした!^^
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昨日の記事・・・
について、フォロワーさんから有益な情報をいただきました!
私は知らずにやっていたのですが
確かに私、水にさらすときには
レタスは既に一口大にちぎった状態にしていました!
ということで、レタスはどうやら
ちぎる→洗う(水にさらす)→水気を切る
この順番が大事みたいです!
私は知らずにやっていましたが~(笑)
もしレタス大きな葉っぱのまま洗って水にさらして水気を切ってからちぎっている方がいましたら
少し順番変えてみてください~^^
そうしたら変色が少しはマシになるかもです!
皆さんもぜひお試しくださいね!^^
情報くださったCHIHARyuさん、ありがとうございました!
では、また~(^_^)/~~
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コメント
コメント一覧 (4)
まりえさんの影響で始めたランニングが珍しく続いていて、せっかくなら筋肉メシを…とトリムネレシピにハマっているのですが、他の味付けを模索していたのです~。
ちょうど長芋とキムチもあるので、今夜は丸パクリさせてください🙏
まりえさんのブログ、流行りだけじゃないお役立ち情報満載で、いつも楽しみにしてますp(^-^)q
marienosetsuyak
u
がしました
長芋のチーズ焼き、メチャ美味しそう!
ってことで早速我が家の夕飯に。
残ってた豚キムチものっけて(・ω・)ノ
焼いてるそばから匂いが美味しそうで♫
marienosetsuyak
u
がしました
筋肉メシ・・いいですね~!^^
私も筋力維持のためになるべく
高タンパク・低脂肪のものをと思っているのですが
あまりお金がかかってもと思うと
結局鶏ムネ肉ばっかり食べちゃうという~(笑)
長芋とキムチ&チーズは合いますよね!^^
marienosetsuyak
u
がしました
おぉ~!
豚キムチなんて乗せたら
もうめっちゃ豪華じゃないですか!
これは間違いない味ですね!(≧▽≦)
marienosetsuyak
u
がしました