***************
では、昨日の晩ごはんです!^^
【日曜日の晩ごはん】
パスタでしたしね!
メインはごはんもので簡単ジャンバラヤ!^^
ごはんと一緒に炒めた具材はこちら
ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、ウインナーです^^
昨日は具材を炒めるときにもクミンを入れました!^^
あとガラムマサラも少し♪^^
パプリカが入ると(味はともかく)見た目でもうジャンバラヤになりますよね~(^_^;
チキンをオーブンで焼いている間にごはんを炒めると出来上がりが同時になります!^^
(目玉焼きはごはんを炒める前に作っておくとGOOD)
今が旬のそら豆と新玉ねぎを使ってイカのマリネ♪^^
先日ご近所ママ友に新玉ねぎとそら豆をいただいたので
そら豆はさやを外して中身だけ生のまま冷凍しておいたのを使いました
そして、昨日はサラダがもう一つ。
てかオイシックスが当選する懸賞?に応募するって・・・・
主婦かよ!
中身はこんな感じでした^^
ケールをさっと洗ってカットしたら粉チーズとドレッシングであえて・・・
最近オサレカフェのランチとか行くとケールのサラダって目にします
ケールって確か青汁の原料の野菜ですよね?!
だから生で食べると苦いのかな~と思ったのですが全然そんなことなくて普通に食べやすく
ついていたハニーマスタードドレッシングが少し甘みがあって、このサラダとってもおいしかったですー!^^
さすがオイシックス、いい野菜使ってますね~
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
では、また~(^_^)/~~
にほんブログ村
応援よろしくお願いしまーす♪^^
ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です
コメント
コメント一覧 (2)
確かに黄色の方が映えますよね!(*^^*)
marienosetsuyak
u
がしました
私も目玉焼きはフタするものだと思っていたので
このやり方を知ったときは目からウロコでした!(笑)
marienosetsuyak
u
がしました