皆さん、こんばんは~(*´∀`)
 
 
 
本日2回目の更新です!^^

 

 

 

先ほどのこの記事にはたくさんの目撃情報ありがとうございましたー!(*゚∀゚)=3

 

 

どうやらこちらセリアで売っている(た?)ようですね!びっくり

 

 

 

やっぱりぃぃぃ!

 

 

 

私が一番よく行く100均セリアなんですよね♡やっぱりあそこだったかー。

 

 

 

 

 

がしかし!

 

 

 

 

なんかもう売ってない様子でショボーン

 

 

 

目撃情報によるとメルカリでは高値取引されているとのこと!ガーン

(これ聞くと廃盤っぽいなぁ・・・・)

 

 

 

とりあえず今週末にでも近くのセリアで取り扱いがないか聞いてみます!(・`ω´・)キリッ

 

 

 

 

 

 

 

皆さんに聞くとなんでも教えてくれるな~ラブ

 

 

 

本当にありがとうございます!お願い

 

 

 

 

**************

 

 

 

 

前置き長くなりましたが

 

 

 

 

 

今日のおやつです^^

 
 
 
 
 
桃がゴロゴロ入ったゼリー照れ
 
 

横からも写真撮ってみたけど・・・・

容器の曇りを取ってから写真撮れっちゅー話ですねアセアセ爆  笑
 
 
 
 
 
 
 
こちら、材料は桃缶とゼラチンの2つのみ!(・`ω´・)キリッ
 
 
 
 
 
まず、ゼラチン(4g)を大さじ2の水でふやかしておきます♪^^
ふやかす容器は後からレンチンするのでガラスはやめてねニコニコ

 

 

 

 

桃缶の中の桃をコロコロにカットします♪^^

(シロップは後から使うので捨てないように~)

まな板使うと洗うのめんどくさいので牛乳パックの上でやってますてへぺろ
 
 
 
 

ガラスの器に桃を入れて・・・・・

 

 

 

桃缶のシロップを水で薄めたものに水でふやかしたゼラチンをレンチンしたものを入れてまぜまぜ♪^^

 
 
 
 

したヤツを容器に流し込みまーす♪^^

 

 

 

同じ容器が6個しかなかった件笑い泣き

 

 

 

 

冷蔵庫で冷やしまーす♪^^

 
コレはっきり言って・・・・
 
 
 
 
超簡単&安いー!チュー

 

 

 

 

桃缶(425g)は大抵100円前後で売っていると思うので

 

 

 

それとゼラチンがあれば

 

 

 

一度にこんなにたくさんのゼリーができちゃいます!爆  笑

image

 

 

 

……ってドヤ顔で紹介していますが

 

 

 

もちろんこちらはMizukiさんのレシピですよーんチュー

 

 

 

 

桃缶のシロップってちょっとどろっとしていて

 

 

 

捨てるにはもったいないんだけど(笑)

 

 

 

でもそのまま飲む?には甘そうでちょっと躊躇しますよねにやり

 

 

 

 

 

でもゼリーにしちゃえばその罪悪感もなーし!爆  笑

image

 

 

 

 

簡単なのでこの週末にでもお子さんと一緒につくってみてくださーいニコニコ

 

 

 

 

 

 

簡単といえばこちらのアイスもオススメ♡^^

 

 

 

 

では、また~(^_^)/~~

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
応援よろしくお願いしまーす♪^^

 

 


レシピブログに参加中♪

 

ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です