皆さん、こんにちは~(*´∀`)

 

 

 

 

昨日のブログ書いてすぐ

 

 

 

TVの前にスタンバッた瞬間にあのリレーの悲劇・・・ガックリ

 

 

 

 

 

思わずええぇーーー!と絶叫してしまいました笑い泣き

 

 

 

 

 

 

 

楽しみにしていただけにもうひっじょーに残念でしたがえーん

 

 

 

でも、解説の人も言われていたように

 

 

 

 

「攻めた結果」なので(・`ω´・)キリッ

 

 

 

 

きっとこの結果が次につながるんでしょう。。。

 

 

 

4年後のパリ五輪のリレー侍に期待したいと思います!^^

 

 

 

 

 

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今日も朝から暑かったのですが

 

 

 

 

パンの冷凍ストックも少なくなってきて

 

 

 

 

買いに行くのもこの暑さだし~(*´Д`)=з

 

 

 

 

ということで

 

 

 

 

仕方なく家で焼きましたよ~えーん

生地はいつものライ麦白パン

 

 

 

 

を2倍量でこねて、このように分割。

半分は角食パンに、残りをハンバーガー用のバンズと普通のライ麦パン用に分けました^^

 

 

 

バンズ用は90gにして型に入れ、残りは4等分にしていつもの形に^^


このまま室内で二次発酵♪

 

 

一度に焼けないので、出来上がり時間を遅らせるため

 

 

角食パンのほうはラップをして・・・・・

 

 

 

 

冷蔵庫で発酵させます~♪^^

 

 

 

 

今日は30分で二次発酵できちゃいました♪^^

バンズには卵をぬりぬり、ボート型のほうには真ん中にクープを入れてマーガリンを置きます^^

 

 

 

もうちょっときれいに型に入れればよかったアセアセ

 

 

 

さっき冷蔵庫に入れた角食パン、 ↑を焼いている間は室温に出して残りの発酵をさせます~♪^^

 

 

 

今日は200度で15分焼きましたニコニコ

 

 

 

パリっとした表面が香ばしくておいしいライ麦パンニコニコ

 

 

バンズもライ麦のプツプツがいい感じですニコニコ

 

 

 

焼き上がる頃には角食パンもいい感じに発酵してたので、オーブンはそのまま予熱なしで焼きに入ります~♪^^

こちらは180度で今日は25分^^




焼けました!^^

 

 

エアコン効いている室内とはいえ、やっぱりオーブン使うと一気に室温上がりますねアセアセ

 

 

 

暑い暑い笑い泣き

 

 

 

 

でもこれで明日の朝のパンは確保!(・`ω´・)キリッ

 

 

 

 

今日は一歩も外出ていません(笑)

 

 

 

 

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あ、ワクチン2回目のその後の腕の痛みですが

 

 

 

 

1回目ほどではないけど

 

 

 

地味~に痛いのが今も続いていますタラー

 

 

 

1回目のときはもう腕がホント上がらない!ってくらいの強い痛みで

 

 

 

 

でも、翌日の午前中にはすっかりおさまっていたのですが

 

 

 

 

今回は痛みはそこまでじゃないけどずーっと痛い

 

 

 

 

というのが1日半たった今でも続いていますショボーン

 

 

 

 

残念ながら熱も出ず(笑)腕もそこまでじゃないので

 

 

 

 

動けちゃうのよね~これが!爆  笑

 

 

 

 

 

ということで、今日はもし熱でも出たら

 

 

 

 

ダンナさんに晩ごはんやってもらおうともくろんでいたのですがにやり

 

 

 

 

しゃーない、やるかぼけー

 

 

 

 

今日は簡単にそうめんにしまーす♪^^

 

 

 

 

 

 

では、また~(^-^)/~~

 

 

 

どくしゃになってね!

 


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