皆さん、こんにちは~(*´∀`)
今日も暑そうですね~(*´Д`)=з
でも!
猛暑もあと1日!(らしい)
今日も頑張っていきましょ~!^^
***********
さて!
昨日アップしようと思ってまたまたアップできなかった(理由はいつものアレです)
今週のまとめ買い&献立予定です!^^
今週はカゴ写真で失礼します
連日のあまりの暑さにパンを焼く気が起きず
ついに食パン買ってしまったー!
(3枚入り・しかも割引のやつだけど)
木曜日あたりから涼しくなるらしいので、そうなったらパン焼きます
レシート写真はこちら!^^
これ以外に米5㎏を別のスーパーで買ってます。
月末に米がなくなるのは痛いですが、本当に一粒もなくなったのでしゃーない
ということで、今週の食材まとめ買いは・・・・
計46点 6,708円
でした!^^
食費を4万円に値下げしてから初の5週ある月ということで
今月はビビりながら買物をしておりましたが
多分何とか黒字で終われたかなと
また8月の食費まとめは別記事にしますね~
で!
この買った食材を使っての今週の献立予定です!^^
(日)石焼きピビンバ
(月)かつおタタキ、厚揚げと小松菜の煮物、れんこんサラダ
(火)夏野菜のトマトカレー、サラダ
(水)豚しょうが焼き、ひじき煮物、モロヘイヤとトマトのお浸し
(木)サバの南蛮漬け、高野豆腐の揚げ煮、かぼちゃサラダ
(金)豚肉のピカタ、切干大根の煮物、冷や奴
(土)在庫整理
以上、今週はこんな感じの献立でいきたいと思います~♪^^
献立にお困りの方、よかったら参考にしてくださいね!
1週間丸パクリも大歓迎!
そして
献立と言えば・・・・
私が記事監修させていただいている「ちそう」様の記事が更新されています~
副菜のヒントがたくさん詰まっていますので、よかったらこちらもごらんくださいね~^^
では、また~(^_^)/~~
ESSE online プラチナレポーターズに参加中です
コメント
コメント一覧 (4)
日曜日とかにまとめて食材を購入して、その食材はどのように保存されてるのでしょうか?
魚などは、冷凍しておき前日に解凍して調理させてるのでしょうか?
それとも下処理まで済ませて保存されてますか?
marienosetsuyak
u
がしました
まとめて購入した食材は賞味期限を考えて献立を立て、
それでも週の後半になりそうなものはチルド室で氷温保存したり、完全に冷凍したりしています。
魚は切り身がほとんどなので下処理はなくそのまま冷凍していますよ。
marienosetsuyak
u
がしました
お忙しい中、ありがとうございました。
お料理をちょっとした盛り付け方で凄く豪華に見えたり、一つ手を加えられているところなど参考にさせて頂いてます。
こう言うのって、センスの有無もありますよね。
素敵な奥さまでいらしゃいますね。
これからも参考にさせてください。
marienosetsuyak
u
がしました
お褒めのお言葉、ありがとうございますー!^^
これからもよろしくお願いします♡^^
marienosetsuyak
u
がしました