皆さん、こんばんは~(*´∀`)
 
 
 
本日2回目の更新です!^^
ナイフとフォークチーズタッカルビ
ナイフとフォークだし巻き卵
ナイフとフォークローストビーフサラダ
ナイフとフォーク蒸し鶏と豆腐のチョレギサラダ
 
 
 
 
メインはチーズタッカルビ♡
とろとろチーズがたまらんチュー
 
 
 
贅沢ローストビーフサラダラブ
 
 
だし巻き卵もたまーに食べたくなるよね~照れ
 
 
 
このチョレギサラダ、めっちゃ美味しい!びっくり
 
 
 
 
 
 
……ということで
 
 
 
 
もうお気づきかと思いますが
 
 
 
昨日の晩ごはんは全てイオンで調達したお惣菜&冷凍食品でしたー!てへぺろ
全部で1,882円でした!
 
 
 
が!
 
 
 
外食行ったと思えば安い!爆  笑
 
 
 
 
 
ということで昨日のこちらは食費ではなく外食費(レジャー費)より支出にしましたニコニコ
 
 
 
 
 
 

チーズタッカルビはこのトップバリュの「クッキット」っていうのなんですけど・・・全部チンでできるわけではないのでちょっとめんどくさいっちゃーめんどくさいですがアセアセ
 
 
でも味も本格的で(結構辛かった)一応少しは調理するので手抜き感はその分減ります(笑)
 
 
 
 
袋から出すとこんなん^^
 
 
 
 
タレを除いたこれだけをレンチンで半解凍ぐらいにします^^
 
 
 
 
レンチン後、チーズを除いてフライパンで炒めます♪^^
 
 
 
炒めたらタレを絡めて最後にチーズを乗せて少し火を入れると・・・・
 
 
 
 
出来上がり!チュー
 
 
 
器はニトスキ19㎝がオススメ♪^^
 
 
 
このチーズがやっぱり家でピザ用チーズでやるタッカルビとは違うんだなニコニコ
image
糸引くおいしさ(笑)
 
 
 
 
昨日はイオン行ったついでにワインも買ってきていたのですが・・・・
やっぱりチーズタッカルビには合わん!プンプン
 
 
 
 
ということでお中元でもらったビールになりました照れ
image
向こうではこのメニューなのに
 
 
ビールじゃなくてごはん(冷凍)と味噌汁(インスタント)を食べてる人(ダンナ)がいますぼけー
 
 
 
 
 
先日テレビでやってたおいしいビールの注ぎ方をまねしてみました爆  笑
image
 
この注ぎ方を番組で教えてた人、俳優さんだったと思うんだけど、その名前が思い出せなくてさっきから苦しんでいますえーん
 
 
やってた番組名もここまで出てるのに出てこなーい笑い泣き
 
 
 
 
あ~モヤモヤするー!
 
 
 
誰か同じ番組見てた人、知ってたら教えてくださ~いお願いお願い
 
 
 
 
 
image
 
以上、昨日の「居酒屋行ったつもり晩ごはん」でした!^^
 
 
 
 
 

 

では、また~(^_^)/~~

 

 

 

どくしゃになってね!

 


レシピブログに参加中♪

 

ESSE online プラチナレポーターズに参加中で