皆さん、こんばんは~(*´∀`)
 
 
 
 
今日はちょっと急ぎの仕事が入ってしまい
 
 
 
仕事に追われて更新遅くなってしまいましたアセアセ
 
 
 
そしてコメントのお返事も全然できてなくてすみません!えーん
 
 
 
もうしばらくお待ちください~お願い
 
 
 
 
 
 
 
 
ていうかー!
 
 
 
 
皆様!(・`ω´・)キリッ
 
 
 
 
このビールの注ぎ方やってた俳優さん情報・・・
image
 
 
 
たくさんありがとうございます~~チュー
 
 
 
 
 
そうです!桐谷健太さんです!(・`ω´・)キリッ
 
 
 
 
 
 
今朝起きてすぐ皆さんのコメント見て・・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
あぁ~スッキリ!爆  笑
 
 
 
 
 
 
そうそう!「しゃべくり」です~出てたの!(≧▽≦)
 
 
 
 
 
何で思い出せなかったんだろ?(笑)
 
 
 
 
 
ということで
 
 
 
 
 
ずっとひっかかってたことが思い出せて
 
 
 
 
今日は朝からスッキリ~♪^^
 
 
 
 
皆さんありがとうございました照れ
 
 
 
 
 
**********
 
 
では、昨日の晩ごはんです!^^
 
 
 
【月曜日の晩ごはん】
ナイフとフォーク手作りシュウマイ&蒸し野菜
ナイフとフォーク厚揚げと水菜の煮物
ナイフとフォークもやしとサラダチキンのナムル
ナイフとフォークごはん&お味噌汁(玉ねぎ、大根、揚げ、ねぎ)
 
 
 
 
 
朝晩は涼しくなってきたので・・・
 
 
 
卓上で蒸したアツアツのシュウマイもちょうどよい季節になってきました照れ
1台5役の電気グリル鍋!チュー蒸し器にもなります♪^^
 
 
 
 
 
では、オープン!
 
 
 
自分で作るシュウマイは自然とジャンボシュウマイになる不思議♡(笑)
アツアツ&ジューシーなジャンボシュウマイはおいしくないワケない!チュー
 
 
 
 
空いたスペースで蒸し野菜も♪^^
 
 
 
シュウマイは基本は豚ミンチと玉ねぎですが、昨日はきくらげを入れました。しいたけやエノキのみじん切りもカサが増えてオススメです♡(笑)
砂糖、しょうゆ、ごま油、料理酒、片栗粉、塩コショウをして粘りが出るまでまぜまぜ♪^^
 
 
 
 
シュウマイは実は餃子より包むの簡単ですウインク
大きめに包むのでいつも皮(30枚入り)が余っちゃうんですけど、余った皮はプロセスチーズを包んで揚げる(もしくはオーブントースターで焼く)とおつまみにGOODですOK
 
 
 
 
 
 
一緒に蒸す野菜は何でもいいのですが、昨日はかぼちゃ、オクラ、エリンギにしました^^
ほかには長芋やブロッコリー、にんじんなんかもOKニコニコ
 
 
 
にんじん、かぼちゃは蒸すとめちゃくちゃ甘くておいしいです!ウインク
 
 
 
 
 
手作りシュウマイ、材料費は安いのですが(笑)卓上で調理すると何でもごちそうに見えるという~爆  笑
image
 
 
 
 
あとはいつもの厚揚げの煮物と~
水菜は最後にさっと入れるだけ^^
 
 
 
 
もやしナムル。サラダチキンときゅうり、生わかめが入っています^^
 
 
 
ナムルのタレ?は(私の場合)ごま油、しょうゆ、塩、鶏ガラスープの素、酢、チューブにんにくです!分量は全て目分量爆  笑
 
 
 
もやしは水が出やすいのできつめに絞ってから入れると味がボケません^^
 
サラダチキンはいつもの作りおきのヤツを手で割いて入れるだけです!^^
 
 
 
 
 
image
 
 
 
 
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
 
 
 
 
 
今日はなんか久しぶりに仕事に没頭?集中?してなんか疲れました(*´Д`)=з(笑)
 
 
 
 
 
ので早く寝まーすぐぅぐぅ
 
 
 
 
 
 
 

 

では、また~(^_^)/~~

 

 

どくしゃになってね!

 


レシピブログに参加中♪

 

ESSE online プラチナレポーターズに参加中です