皆さん、こんばんは~(*´∀`)
 
 
本日2回目の更新です!^^
ナイフとフォークお魚ハンバーグ
ナイフとフォーク和風キッシュ オイスターきんぴら
ナイフとフォークかぼちゃのデリ風サラダ
ナイフとフォークごはん&お味噌汁(豆腐、わかめ、揚げ、玉ねぎ)
 
 
 
 
 
昨日のメインはお魚ハンバーグ~♪ニコニコ
 
 
お魚ハンバーグ、いつもはオーロラソースで頂くことが多いのですが・・・
 
 
 
 
今回は副菜にマヨネーズを使っているので、大根おろし&ポン酢で頂きましたニコニコ
image
これはこれでさっぱりしてアリです♡
 
 
 
お魚ハンバーグは白身の魚(今回はカジキ)の切り身をフードプロセッサーでミンチにしています。
玉ねぎ、白はんぺん(ふわふわのヤツ)、片栗粉、塩、卵も一緒にフープロでガーッとやるだけですウインク
 
 
 
 
 
 
断面はこんな感じ。言われなければ魚って分かりませんよ(笑)
 
 
 
お安い切り身のお魚があったらぜひ作ってみてくださいニコニコ
 
 
 
ごぼうの安いのが手に入ったので久々にきんぴらを作りました!^^
我が家のきんぴらはオイスターソースを隠し味に入れていますウインク
 
 
 
 
あともう一つの隠し味は・・・・
 
 
 
 
鶏皮をじっくり炒めて出た脂でごぼうを炒めていること上差し
この鶏皮は自家製サラダチキンを作るときに剥いだものを冷凍ストックしてあったヤツですニコニコ
 
 
 
これでごぼうを炒めるとコクがあるきんぴらができますー!^^
 
 
 
さらに言えばごぼうは極細千切りにするのもポイントです!^^
image
 
ごぼうの千切りはよく切れる包丁でやらないとケガしますので注意上差し
 
 
 
そしてサラダはかぼちゃのデリ風サラダ!^^
 
 
 
 
豚こま肉とレンチンしたかぼちゃを炒めてからマヨネーズであえているのでサラダというよりおかず系!チュー
 
 
食べ応えもあるので男性にも人気のかぼちゃのおかずです!ニコニコ
 
 
 
 
 
 
 
image
 
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
 
 
 

 

 

では、また~(^-^)/~~

 

 

 

どくしゃになってね!

 


レシピブログに参加中♪

 

ESSE online プラチナレポーターズに参加中です